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Temps de préparation
2min
Temps total
14min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.03.2014
modifié: 23.09.2014

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 gramme de crème fraîche épaisse
  • 100 gramme de sucre
  • 5 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix
  • 6 jaunes d'oeufs, (gros œufs à moyens)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le litre de lait dans le bol, A TEMPERATURE AMBIANTE, c est important.

    Ajouter les sucres, les jaunes. 

    Programmer 11 min /80°/ vit 4, sans le gobelet. Pour éviter les projections, poser le gobelet, en biais.

    A la sonnerie, programmer à nouveau 1 min / 90°/ vit 4.

    A la sonnerie, ajouter la crème, puis mixer 10 sec / vit 5.Laisser refroidir.

    PS: je mets de la crème pour faire de la glace à la vanille, si vous voulez vous pouvez ne pas en mettre, pour les îles flottantes ou autres desserts

Astuce

Avec les blancs, faites ma mousse... 

Vous pouvez créer une variante avec de la fleur d'oranger, des épices a pain d'épices, de la chartreuse... ect...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème anglaise, (version 1 Litre)

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