Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 gramme de crème fraîche épaisse
- 100 gramme de sucre
- 5 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix
- 6 jaunes d'oeufs, (gros œufs à moyens)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le litre de lait dans le bol, A TEMPERATURE AMBIANTE, c est important.
Ajouter les sucres, les jaunes.
Programmer 11 min /80°/ vit 4, sans le gobelet. Pour éviter les projections, poser le gobelet, en biais.
A la sonnerie, programmer à nouveau 1 min / 90°/ vit 4.
A la sonnerie, ajouter la crème, puis mixer 10 sec / vit 5.Laisser refroidir.
PS: je mets de la crème pour faire de la glace à la vanille, si vous voulez vous pouvez ne pas en mettre, pour les îles flottantes ou autres desserts
Préparation
Astuce
Avec les blancs, faites ma mousse...
Vous pouvez créer une variante avec de la fleur d'oranger, des épices a pain d'épices, de la chartreuse... ect...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait sans créme, parfait!
Une grande 1 ère pour moi qui étais septique et adepte de la crème anglaise à la casserole. Et bien, C EST UNE RÉUSSITE! !!!!!!
J ai mis le fouet en plus. Par contre attention, ça rempli bien le bol!
À re re re faire
valoche38
Crème excellente à verser sur des coques en chocolat aux fruits frais. Dessert bluffant
Elle est parfaite cette recette, sans crème pour moi car pour une charlotte au chocolat. J'ai mis 80 g de sucre, une gousse de vanille et 7 oeufs. Temps de cuisson idéal et pas de débordement
Je vous croie, cela doit certainement arriver.
Je l'ai fait et refait, sans jamais aucun débordement, êtes vous sur de vos manipulations?
De plus, je ne comprends pas car du lait ne boue pas a 80°c...
Je viens de la faire : Attention ça déborde
Excellent et que 2 étoiles ?? !
excellent!!
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