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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.08.2010
modifié: 03.10.2012

Ingrédients

  • 400 g lait
  • 90 g sucre
  • 20 g cacao
  • 20 g de maïzéna

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuire 10 min/90°C/vitesse 3.

    Remplir des ramequins et mettre au frais. Vous pouvez doser le cacao et le sucre selon votre gout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au chocolat (sans oeuf)

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Mes commentaires

  • 3. février 2018 - 18:52

    Recette faite hier en doublant les mesures pour en avoir + par contre j'ai mis du nesquik avec 130g de sucre j'ai trouvé trop sucré la prochaine fois j'en mettrais pas sinon très bon pour une crème sans oeufs merci...

  • 13. septembre 2017 - 15:26

    clementinethomas:bonjour, en vitesse 4 vous n'aurez pas de grumeaux.

  • 18. octobre 2016 - 11:27
    4.0

    très bon mais aspect liquide

  • 23. mai 2016 - 16:56
    5.0

    Suite à la lecture des commentaires, j'ai mis directement 110g de benco et le résultat est parfait pour nous.

    Super recette !

  • 18. janvier 2016 - 09:01
    5.0

    Effectivement 35g de sucre suffisent largement. Crèmes au chocolat très agréables qui sont bien dosées et les savoir sans trop de matières grasses (car le lait en contient tout de même) permet de se faire plaisir sans culpabiliser. Nous les avons faites avec 2g d'agar-agar et une coupelle rassasie comme il faut. Merci pour ce partage.

  • 16. janvier 2016 - 16:29
    5.0

    Réalisée avec que 35 grammes de sucre, et du cacao Van Houten. Parfait. Mériterait juste de le mixer un peu plus fort car la maizena a fait quelques grumeaux, ou de la passer au tamis avant.

  • 8. novembre 2015 - 17:21
    5.0

    Super texture! Fait avec du lait de soja car intolérante au lait. A refaire!

  • 18. octobre 2015 - 16:37
    5.0

    Une recette rapide avec peu d ingrédient

    Et en plus délicieuse

    J ai utiliser du chocolamonbanat pour cacao.     Hmmmmmmmmmat

  • 21. juillet 2015 - 15:14
    5.0

    Bonjour,

    Je confirme cette recette est un régal !!! Ca ne vaut pas la laitière et surtout très rapide. Je vais essayer avec du lait d'épeautre à la noisette pour le côté bio tmrc_emoticons.;-).

    Merci je mets 5 étoiles

  • 27. juin 2015 - 17:09

    Un grand merci pour cette recette que j'ai adaptée,  car intolérante au lait. Utilisé du lait d'amandes et mis moins de sucre. Le poids de cacao ainsi que celui de maïzena est parfait. Enfin, je peux me régaler avec de petites crèmes,  surtout sans oeufs,  une recette que je cherchais depuis longtemps, et qui a une consistance parfaite et un goût délicieux !

    Marie

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