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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.03.2011
modifié: 16.10.2013

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 250 g de lait
  • 1 cuillère a café de sel
  • 5 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Je tiens à préciser que cette recette n'est pas de moi, mais je l'ai trouvé sur le blog de Charmela.

    Elle est tellement bonne que je dois la partager.

     

    Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2 mn vit 2 thermostat 37 °.

    Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf, la farine et le sel, mettre en mode Mode pétrin"Mode pétrin" , pendant 2 mn 30

    Ajouter le beurre en morceaux  et pétrir encore 1 mn.

    Sortir la pâte et la laisser reposer 1 petite heure.

    Ensuite, dégazer la pâte et mettre en forme, pour moi c'est une tresse.

    Laisser pousser pour que la pâte double de volume. Le mieux si la pièce n'est pas assez chaude, mettre la brioche dans le four à thermostat 25-30 ° environ.

    Badigeonner de lait sucré ou d'oeuf et cuire environ 25 mn à 180 °.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à la mie filante

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Mes commentaires

  • 22. août 2020 - 14:43

    Très facile, pas grasse, peut-être en effet ajouter un peu de sucre.

  • 15. juin 2020 - 18:51

    En effet, un régal, merci pour ce partage !

  • 25. janvier 2020 - 10:34

    Super recette merci beaucoup, ça fait un certain temps que je teste des recettes de brioches .. mais alors celle-ci le top, brioche légère aérienne super bonne. Je l'ai faite avec un demi cube de levure fraîche, des pépites de chocolat et perles de sucres, elle a été approuvée par tous, un régal 😋

  • 27. mai 2019 - 10:40

    Excellente avec 15 g de levure fraîche, testez la sans hésiter!cest la meilleure des brioches que j'ai patissé😊

  • 10. janvier 2019 - 23:26
    5.0

    Super bonne brioche !

    Réalisée avec un sachet de levure de 8gr. J'ai mis la quantité de sucre indiquée car il est prévu qu'on la tartine de confiture et compagnie, mais effectivement pour la manger nature ça peut paraître juste. J'ai pu en faire 2 en les faisant cuire dans des moules à cake. A refaire en testant avec pépites choco, sucre à chouquettes, fleur d'oranger ... Je me régale d'avance tmrc_emoticons.;)

  • 14. janvier 2018 - 22:00
    5.0

    Excellentissime bis.
    Même plusieurs heures après, la brioche n'est absolument pas sèche. Un grand merci pour le partage.

  • 22. janvier 2017 - 08:23
    4.0

    Excellente, ma fille qui n'aimait pas la brioche qu'elle trouvait trop sèche, adore celle-ci. Donc enregistré dans mes recettes

  • 18. décembre 2016 - 22:14



    Alors, j'ai mis de levure fraîche, 90gr de sucre, j'ai badigeonné avec du lait, mis des des perles de sucre.

    une tuerie cette brioche ! Je la garde comme brioche de tous les jours !

  • 28. novembre 2016 - 04:33
    5.0

    super recette la prochaine fois j'essaierais de rajouter de la fleur d'oranger

  • 27. novembre 2016 - 16:42
    5.0

    Top !!!!

    J'adore ! ça change un peu de la brioche "super bonne" que j'adore aussi, mais légerement différente.