Ingrédients
pour TM5
- 250 g chocolat noir
- 6 oeufs
- 80 g sucre
- 2 c. à café bombées sucre vanillé themomix
- 500 g lait
- 250 g mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" 15s à vitesse progressif de 7 à 10
Ouvrir enlever le chocolat des bords et du fond du bol
ajouter les oeufs, sucre, sucre vanillé et le lait
faire 2 s de turbo
régler 14min à 90° vit 3,5
Ajouter la mascarpone régler 3min vit 3,5 (pas de t°)
verser dans les pots et laisser refroidir ( environ 12 pots type la laitière)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une recette que j'avais et j'ai essayé de l'adapter au tm5
merci pour les commentaires
- c'est vrai 30 s c'est trop mais il faut absolument que le chocolat soit bien ecrasé et ne colle pas le fond à faire avec le bol bien sec et avant de rajouter les ingrédients suivant bien décollé le chocolat au fond
- pour éviter les gros cailloux faire 2 s de turbo avant le réglage des 14 min
faites ce jour, ne surtout pas broyer le chocolat pendant 30 secondes, bien trop long!!!
quand je suis passée à l étape suivante, en ajoutant le lait le chocolat s'est mis à faire comme de gros cailloux, les couteaux étaient coincés!!! grosse galère, dommage, sinon la rectte est bonne
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