thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pàte brisé sucré

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre doux, EN MORCEAUX
  • 370 g farine de blé
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 c. à café bombée de sucre vanillé

GARNITURE

  • 100 g poudre d'amande
  • 3 bâton de rhubarbe
  • 1 œuf
  • 10 g de sucre vanillé
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    PATE BRISE SUCRE
  1. - dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre
    - insérer le couvercle et gobelet
    - mixer 15s vit 10
    - ajouter le reste des ingrédients
    - insérer le couvercle sans le gobelet
    - insérer la spatule
    - 1min sur Mode pétrin"Mode pétrin" aider avec la spatule
  2. PREMIERE CUISSON
  3. - préchauffer le four à 200° C
    - étaler la pâte dans un plat à tarte
    - piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la tarte
    - étaler la poudre d'amande dans le fond de tarte
    - mettre les morceaux de rhubarbe couper de 2 cm
    - mettre au four 15 min
  4. DERNIERE CUISSON
  5. - mettre le fouet
    - ajouter l'oeuf
    - mixer 30 s VIT 4,5
    - ajouter les sucres
    - mixer 30 s vit 4,5
    - ajouter la crème liquide et la farine
    - mixer 30s vit 4,5
    - étaler cette préparation sur la tarte après la première cuisson
    - remettre au four 30 à 35 min à 200° c

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte à la rhubarbe rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. juin 2017 - 22:44

    Ai beaucoup de rhubarbes dans le jardin, je vais essayé car j'ai reçu mon thermomix depuis 2 semaines et je n'arrête pas . Merci

Are you sure to delete this comment ?