Temps de préparation
10min
Temps total
19min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 800 g de lait entier
- 200 g de crème fraiche
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 4 c. à soupe rase de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la Maïzena et faire chauffer 8 min/85°C/vitesse 2.
- A l'arrêt de la minuterie, verser le chocolat cassé en morceaux dans le bol et mélanger 1 min/vitesse 2.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Puis verser dans des petits pots.
- Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins quelques heures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai mis du mascarpone à la place de la crème fraîche et du lait demi écrémé. Très bonne texture. Tout le monde a adoré.
Déçu de la texture très liquide, recette suivie à la lettre, sauf que j'ai mis du lait demi écremé!
c'est la 1ere fois que je ne réussi pas une crème!!! je ne la referai pas.
Creme legere avec bon gout de chocolat
Franchement hyper déçue par cette crème. Toujours aussi liquide même après une journée au frigo. Recette pourtant respecté à la lettre.
Personnellement je ne la referais pas. Pour moi un dessert se mange à la cuillère, il ne se boit pas à la paille.
Même soucis que toi. Crème ultra liquide même après une journée au frais. Déçue du résultat...
Je viens de faire cette crème. Ça sent super bon. J'attend qu'elle refroidisse et hop au frigo en espérant pouvoir y goûter ce soir. Semble un peu liquide pour le moment. Mais je pense qu'on va se régaler! !
bonjour, enfin une vraie crème au chocolat.... merci
Les enfants ont trouvé le gout du chocolat trop fort. pourtant j'ai mis du choco 55% au lieu de 70%.
La prochaine fois je met moitié choco au lait. on vera bien. par contre la texture est excelente.
Merci pour cette recette
Excellente recette ! Je l'ai réalisé avec du lait demi-écrémé et de la crème à 15 %. Je mettrai peut être 80g de sucre la prochaine fois pour un gout chocolat un peu moins fort. Merci encore !
J'en fait 10 pots par semaine, mon mari les mangent par 2. Un vrai délice
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