thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
44min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème Dessert

  • 100 g chocolat noir
  • 500 g lait
  • 35 g sucre
  • 20 g fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Ramequin Varoma
    Ramequin Varoma acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Casser les 100g de chocolat.
    Le mettre dans le bol
    15 secondes, Vitesse 8
  2. Mettre le fouette
  3. Mettre tous les autre ingrédients : 500g de lait, 35g de sucre et 20g de maïzena.
    Cuire 14 minutes à 90°, vitesse 3.
  4. Verser dans des ramequins et mettre au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème Dessert au Chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé