Ingrédients
crème pâtissière
- 500 g Lait demi écrème
- 2 oeufs moyens
- 55 g fécule de maïs, Maïzena
- 100 g sucre
parfum
- 1/2 gousse de vanille
- chocolat, lait ou noir à volonté, en tablette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
(Pour une crème à la vanille, mettre la 1/2 gousse dans le bol et mixer 5sec vit5.)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10min/varoma/vit3.
(Pour une crème au chocolat, le rajouter dans la crème chaude et mixer 3min/vit4.)
Laisser refroidir.
Si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le bol (je conseille de faire moitié-moitié) et mixez vit6 selon la consistance désirée.
Crème pâtissière
Astuce
Il est important que la crème soit à ébullition à la fin de la cuisson car sinon, elle sera liquide, donc inutilisable.
Le fait de rajouter éventuellement le chocolat après cuisson, permettra à la crème de redescendre plus vite en température, afin de l'utiliser plus rapidement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent merci pour le partage
MARIE70
Très bonne il faut lafouetter
merci du partage, nous avons aimé avec un peu de rhum 😉
Patricia 🏖
Excellente! même si j'ai dû utiliser un sachet de sucre vanillé car je n'avais pas de gousses ce jour-là.
La crème est très solide en refroidissant.
Très bonne recette
Merci
mandouillette:
Bonjour. Avez-vous laissé la vanille quand même? Merci
Texture parfaite . J’ai utilisé de la poudre à crème ala place de la maïzena. Je garde dans mes favoris. Merci du partage
Enfin je trouve une crème pâtissière digne de ce nom !!! Merci
Excellente. Je l'ai utilisée pour ma tarte aux fraises.
jen suis à la deuxième de la saison.
Recette facile et rapide, c'est ma fille qui l'a fait!!!!
A refaire
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