- TM 31
Ingrédients
- 500 g de lait d'amande
- 1 gros oeuf
- 50 g de semoule de blé fine
- 55 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe bombée de miel
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du thermomix, le lait d'amande, l’œuf et la semoule et programmer 10 sec. / vit.4.
A la sonnerie, régler 8 mn 30 / 90° / vit. 3.
A la fin du temps de cuisson, verser le sucre, l'extrait d'amandeamère et le miel et régler 20 sec. / vit. 3.
A la sonnerie, mélanger avec une maryse et verser dans vos pots à yaourt.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Griller les amandes effilées dans une poêle à sec sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la coloration vous convienne.
Verser les amandes effilées dans un petit récipient (qui possède un couvercle) et laisser refroidir à température ambiante.
Une fois bien refroidie, fermer le récipient et réserver.
Lors du service des crèmes dessert de semoule au lait d'amande, verser quelques amandes effilées sur le dessus et déguster.
Cette recette de crèmes dessert de semoule au lait d'amande est une recette que j'ai eu envie de faire depuis un bon moment. Il m'a fallu plusieurs essais pour la mettre au point et enfin la réussir au souhait de mon cher et tendre ;) La semoule est cuite de façon à ne pas être trop compacte. J'ai mis du miel pour donner un goût un peu plus marqué ainsi que des amandes effilées grillées à ajouter au moment du service.
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/cremes-dessert-de-semoule-au-lait-d-amande/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne idée de variante, merci Marina 😊👍
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des bonnes semoules j'ai mis moins de semoule pour qu'elles ne soient pas trop compact. Par contre je n'avais pas d'arôme d'amande j'ai mis un peu de purée d'amande et j'ai ajouté dans certaines de la vanille c'était meilleur.
Merci d’avoir essayé et pour les idées 😜😍
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Très bonne recette et tellement simple.
J'ai doublé les doses pour avoir environ 8 pots. Je n'ai mis que 100g de sucre (pas de sucre vanillé ni de miel) et pas d'amandes. Je pense qu'on doit pouvoir baisser le sucre à 90g.
J'ai mis des morceaux de figues Picard décongelées dans les pots au milieu de la semoule, c'était excellent!
Idée pour la prochaine fois : rajouter un peu de rhum avant la cuisson, ça doit être bon!
Merci pour le commentaire
Et le verdict ?
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Recette réalisée à l'instant (sans miel et sans arôme).
Verdict cet après-midi...
Merci pour le commentaire Et les étoiles Ah, bizarre car mon mari me dit le contraire, quand j'en fais il ne sent pas assez l'amande...
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Tres tres bon.
On s'est peut être raté sur l'amande amère, ç a se sentait vraiment.
Merci pour le commentaire Et les étoiles
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Mon dessert préféré au lait d'amande ! Je remplace juste le sucre et le miel par du sirop d'agave
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