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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 29.10.2013
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

  • Environ 250g de chair de courge (patidou, courge rouge ...)
  • 250g de farine (ou 200g de farine + 50g de maïzena)
  • 60/80g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g d'eau (le jus de cuisson) + 200g de lait
  • 2 oeufs
  • (Un peu de sel), (muscade et/ou cannelle), (poudre de vanille) (un peu de rhum)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les petits cubes de courge dans le panier de cuisson avec 500g d'eau : 15/20 min/Varoma/Vit 1.

  2. Garder environ 250g de jus de cuisson (ajouter de l'eau si besoin), ajouter les morceaux de courge mixer 40 sec vit 10, puis réserver.

  3. Dans le bol (vide), mettre la farine, les sucre, (Un peu de sel), (muscade et/ou cannelle), (poudre de vanille) mixer 10 sec vit 7.

  4. Ajouter les oeufs puis continuer en vit 3 ou 4 puis incorporer petit à petit (le rhum), la purée puis le lait jusqu'à obtention d'une texture bien lisse (en mixant vit 10 si besoin).

  5. Ajouter de l'eau si nécessaire et continuer à mixer.

  6. Faire cuire à la poêle comme des crêpes habituelles, vous pouvez faire aussi bien des crêpes fines ou d'autres plus petites et plus épaisses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crêpes sucré d'Halloween

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