Ingrédients
PATE
- 100 gramme amandes non mondées
- 150 gramme sucre poudre
- 80 gramme farine
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et hacher grossièrement 6S/Vit6
Ajouter 150g de sucre, 80g de farine les 2 blancs d'oeuf et le rhum. Mélanger 40S/Vit2.
Déposer de petits tas à l'aide d'une petite cuillère sur du papier sulfurisé.
Cuire au four à 200°C, 12/15mn.
Laisser refroidir et décoller du papier.
Astuce
J'ai ajouter un bouchon de rhum mais vous pouvez parfumer comme vous le souhaitez vos croquants.
Faire des sachets à offrir pour Noel !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Les croquants sont bons mais chez moi le four à 200° pour moi trop fort !les biscuits pas étalés et un peu dur ! Je préfère les croquants de corde ,!
petit rappel de ma Provence... ! fait dans des moules à macarons, rapide, et simplissime ! une petite gourmandise pour attendre Noël...!
bonne recette surtout qu il me reste toujours du blanc
Merci, la recette est maintenant corrigée
Bonne dégustation
Excellents ces croquants !!!
C'est un délice avec le café (même sans le café d'ailleurs )
Il manque juste la farine dans la liste d'ingrédients
Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris
J'ai rajouté des raisons secs n'ayant pas assez d'amande. Alors on verra
Merveilleux croquants un vrai délice
Je viens de faire la recette avec deux blancs qui me restait. Facile et bonne!!!