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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

croquants poitevins

  • 125 g d'amande, effilées
  • 180 g cassonade
  • 60 g farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c. à soupe bombée amande en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé, 7,5g

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200 °

    Mettre le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 45 sec/vit 1,5.

    Ajouter la farine. Mixer 45sec/vit 1,5

    Ajouter les amandes effilées.Mixer 40sec/vit 1,5
    Ajouter les blancs d'oeufs. Mixer 45sec/vit 1,5

    A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petites quantités, bien espacées, sur une plaque à gâteau roulé, recouverte d'une feuille sulfurisée.

    Mettre au four pendant 10 à 12mn à 200°C.
    Vous pouvez sortir vos macaronés du four lorsqu'ils ont la couleur caramel clair

Astuce

Attendre qu'ils soient refroidis avant de les décoller sinon ils adhéreront légèrement au milieu à la feuille de papier sulfurisée.
Ces petits gâteaux sont à la fois tendres et croquants. A déguster à la pause café ou thé.
Je les fais quand il me reste des blancs d'oeufs

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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croquants poitevins

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Mes commentaires

  • 17. février 2019 - 19:55

    oleron: pardon pour la réponse tardive (nouvelle sur le site)
    c'est 125 gr d'amandes effilées (et grillees si vous en trouvez) et 1 cuiller bombée d'amande en poudre

    J'ai affiné la recette, j'ajoute les amandes effilées en dernier afin qu'elles ne soient pas trop broyées

    En espérant que vous vous régalerez

  • 15. janvier 2019 - 08:06

    verena:Je vous remercie

  • 14. janvier 2019 - 10:27

    oleron écrit:
    Petite question, vous notez 125g d'amandes,éffilées
    Si j'ai bien compris, il faut 125g d'amandes en poudre et quelques amandes effillées
    C'est bien çà?
    Merci pour votre recette


    Vu le descriptif c est bien 125gr d amandes effilées et 1c.s d amandes en poudre.
    Je fais moi- même des petits fours aux amandes donc cela est sans doute ainsi.

  • 14. janvier 2019 - 07:59

    Petite question, vous notez 125g d'amandes,éffilées
    Si j'ai bien compris, il faut 125g d'amandes en poudre et quelques amandes effillées
    C'est bien çà?
    Merci pour votre recette

  • 13. janvier 2019 - 19:53

    Humm ça a l'air bon...

    La vie est courte, commençons par le dessertWink

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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