- TM 31
Ingrédients
ganache aux carambars
- 18 carambars
- 80 g de crème liquide à 30%
muffins vanille
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de lait
- 10 g de vanille liquide
topping
- la ganache aux carambars
- 350 g de mascarpone
décoration
- perles argentées comestibles et carambars
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la ganache : dans une casserole, mettre les carambars « épluchés » et la crème à fondre très doucement et réserver. Passer aux muffins. Dans le bol du thermomix, placer le beurre pour 2mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 7. Verser dans 12 moules à muffins et cuire 15 à 20mn à 180. Pendant la cuisson, terminer le topping en mélangeant la ganache un peu refroidie (mais pas durcie !) au mascarpone. Mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse. Placer au frais dans une poche à douille. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer
Astuce
Ajuster le poids en mascarpone (en + ou en -) selon la texture souhaitée du topping
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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J'ai trouver les muffins un peu fade par contre le topping été super bon !!!! Jaurais tout manger à la cuillère ! mais il n'as pas tenu comme sur votre photo pourtant je les laissé bien 3 h au frigo ..
Ces cupcakes sont vraiment super bons, le gâteau est moelleux avec un bon goût de vanille et le topping est léger pas trop sucré, ni écoeurant... c'est très régressif...
Ils sont super bon et pas écœurant comme certains cup cakes!!!!!
recette parfaite !! Pour ma deuxième fois j'ai mis deux carambars dans la préparation pour muffin parce que je n'avais pas de vanille et ca passe très bien. Le topping est vraiment une tuerie.. Merci pour ce partage !!
Superbe recette, très facile à faire, mon mari et mes enfants ont adorés
Excellent, je viens de les réaliser, quel moelleux....!
Trop, top : merci
Après les cupcakes kinder, j'ai voulu me lancer dans des cupcakes aux carambars. J'ai supposé que de petits muffins à la vanille se marieraient trèèèès bien avec un topping mascarpone et ganache carambar. Et je supposais bien ! On retrouve le goût si spécifique du carambar au caramel qu'on aime tous tant. A tester d'urgence !
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