thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.06.2012
modifié: 17.06.2012

Ingrédients

  • 2 nectarine
  • 200 g crème épaisse, 20% de m.g.
  • 70 g de sucre poudre
  • 1 c. à soupe arome vanille liquide, ou équivalent
  • 3 jaune d'œuf
  • 15 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper nectarines en petits morceaux et déposer aux fond de ramequins

    insérer le fouet dans le bol

    introduir tous les ingrédients

    mixer 30 sec vitesse 3/4

    puis cuire 8mn a 90 degrés  vitesse 2/3

    verser sur les fruits et reposer au moins 3h au frigo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

douceur de fruits d'été aux oeufs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. juin 2012 - 18:28

    bonjour , en fait le mème soucis avec d'autres recette de se genre , car enfonction de la fraicheur des oeufs ou du type de crème cela peut en effet étre trop liquide....j'ai testé plusieur fois avant de poster cette version mais on peut monter le dose de farine a 20 ou 25 g

     

  • 26. juin 2012 - 00:05

    Bonjour,

    J'aimerais savoir quel doit être la consistance finale ?

    J'ai testé et même après 3h de frigo, la crème est resté un peu liquide. Néammoins c'est excellent tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?