Ingrédients
biscuit
- 200g de biscuit a la cuillerre (boudoir)
- 60g de beurre
mousse chocolat noir
- 200g de chocolat noir
- 1 jaune d'œuf
- 1 briquette de creme 30% de matiere grasse
- 60g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
mousse noix de coco
- 1 brique de 20cl de lait de ccoco
- 1 briquette de creme 30% de matierre grasse
- 40g de sucre
- 3 feuille de gelatine
- 50g De noix de coco râpe
mousse chocolat au lait
- 200g de chocolat au lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 briquette de creme 30% de matierre grasse
- 60g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer le biscuit et le beurre 10s vit 8
versser la preparation dans le moule tasser bien et au frais.
mettre le "Couvercle verrouillé" avec le fouet et la creme 15mn au congel
versser la creme et fouter 4mn en augmentant la vit jusqua 3.5
et reserver la chantilly au frais
metre les feuille de gelatine dans de leau froide pour quelle se ramolisse
mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" 15s vit 9
puis 4mn 60° vit2 en mettant la gelatine bien essorrer le jaune doeuf et le sucre
laisser tieddir impeux et melanger a la chantilly puis versser sur le biscuit et au frais au moin 1h
faire une chantilly comme dans l'etape precedente et reserver au frais
dans le "Couvercle verrouillé" metre le lait de coco la gelatine et le sucre
3 mn 60° vit 2
laisser tiedir la preparation ajouter la noix de coco rapé et melanger le tous a la chantilly
versser sur la mousse precedante et au frais 1h
effectuer la meme etape que pour a mousse chocolat noir.
versser la mousse de chocolat au lait sur la mousse coco et au frais toute une nuit.
le landemain votre gateaux est pret decoration a votre guise......
biscuit
mousse chocolat noir
mousse noix de coco
mousse chocolat au lait
Astuce
vous pouver aussi faire les mousse avec blanc en neige au lieu de la chantilly..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
peut on remplacer la gelatine par de l'agar agar et dans quel proportions?
merci pour vos reponses j'espere pouvoir le faire samedi
Très bon gâteau mais toutefois pour le prochain je vais essayer de mettre que 2 feuilles de gélatine car je trouve que c est un peu trop au niveau de la texture. Sinon un régal.merci
Merci a tous pour vos commentaires
Super beau ! & toi être hyper bon
oup's *****
Trop beau , trop bon !!!!
Les 5 etoiles sont largement merités pour cette reine de la cuisine !!!!
magnifique whaou quel talent
Trop trop bon à refaire
Tres bon gâteaux recette a refaire excellent. .. 5 etoiles largement mérité. .....
recette tester et approuvé super bien expliquer, vraimment tres tres bon je le recommande a refaire.......