Ingrédients
la mousse au chocolat
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 150 g de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine
- 50 g de beurre
- 1 à 3 tranches de poires au sirop 400g, 1 pour la décoration
la crème anglaise
- 120 g de lait
- 2 jaunes doeufs
- 20 g de sucre fin
- 1/2 gousse de vanille
le caramel pour le décor + cacao
- 100 g de sucre en morceaux
- 2 cuillères à café de cacao, pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol.Verser la crème très froide dans le bol et fouettez 3 minutes à vitesse 4.
Pendant ce temps mettez à tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau.
A l'arrêt de la minuterie réserver la crème dans un récipient et mettre au frais.Otez le fouet.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et le hacher grossièrement 5 secondes vitesse 7.
Ajoutez le beurre et faire chauffer 2 minutes à 37° vitesse 3.
Pendant ce temps couper 2 morceaux de poires au sirop en fines lamelles.
Ajoutez à l'arrêt de la minuterie la feuille de gelatine et reprogrammer 2 minutes à 37° vitesse3.
Incorporer délicatement cette préparation à la crème.
Remplir à moitié les emportes pièces de la mousse au chocolat.Posez délicatement des lamelles de poires au sirop sur la mousse et recouvrir du reste de la mousse.
Reservez au frigidaire.
Pendant que votre mousse est au frais préparer la crème anglaise.
Mettre tout les ingrédients dans le bol et programmer 6 minutes vitesse 4.
Pendant la préparation de la crème anglaise préparez votre caramel.
Faites chauffer le sucre dans une poele anti-adhesive.Une fois qu'il a bien fondu laisser couler sur du papier cuisson et travailler le avec une fourchette pour lui donner des formes.
A l'arrêt de la minuterie de la crème anglaise reservez dans un recienpient.
Dans une belle assiette demouler la mousse au chocolat.Saupoudrez de poudre de cacao.Avec un petit embout de douille couper des petits ronds dans une tranche de poire au sirop pour former les points sur vos dominos ainsi que deux fines lamelles pour le trait du milieu.
Versez la crème anglaise autour de vos dominos et décorer de caramel.
de la mousse au chocolat
de la crème anglaise + le caramel
du dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour vos réponses je vais commencer individuel et je ferais en grand plus tard, je vais aller voir sur facebook également
à bientôt
Bonjour. Ben j'ai fait deux dominos d'ou l'intitulé de la recette(duo).
Si vous voulez faire un gâteau complet a vous de multiplier par le nombre de dominos que vous voulez obtenir.
N'hésitez pas à mettre la photo du gateau fini.
Je vous invite également si vous avez facebook à venir rejoindre "ma cuisine en folie".qui est une page pour partage nos recettes avec ou sans le thermomix.
A très vite
Bonjour, combien avez vous fait de domino ? j'aurais voulu le faire en gâteau complet est ce que je garde les même proportions ? Merci d'avance pour votre réponse
je suis dégoutée j'ai pas pu voter !!! le site faisait que déconner !!!
des gros bisous !!!
kakoo
slt rodric merci pour ton com.
mais surtout un grand merci d'avoir testé ma recette et qu'elle est plu.
Excellent, ludique et délicieux. A retenir