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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 45min
Portion
24 morceau/x
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 10.06.2013

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 60 gramme de beurre mou
  • 90 gramme de farine
  • 1 c. à café rases de levure
  • 30 gramme de sucre

Pour l'enrobage

  • 200 gramme de chocolat

Pour le caramel

  • 60 gramme de sucre
  • 60 gramme de beurre
  • 200 gramme de lait concentré sucré
  • 1 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Ma page facebook : //www.facebook.com/photo.php?fbid=521360567912051&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater

    Préparation:
    1/ Pour le biscuit : mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 seconde touche turbo (3 fois de suite), puis fonction épi pendant encore 1mn. Avec la pâte obtenue, former 24 boudins qui vous puis garnir le fond de vos empreintes (ou moule). Mettre a cuire 20mn à 180°C. Réserver.

    2/ Pour l'enrobage : casser le chocolat et le mettre dans le bol, programmer 3mn/60°/vitesse 2. A l'aide d'un pinceau, napper les empreintes (ou moule) afin de les recouvrir entièrement de chocolat. Mettre au frais pendant 15mn de manière à ce que les coques durcissent. Réserver le surplus de chocolat pour la fin. Laver le bol pour la suite de la recette.

    3/ Pour le caramel : mettre tous les ingrédients et faites réduire 40mn/varoma/vitesse 2. Pendant ce temps préparer une poche a douille (si vous avez des empreintes sinon ce n'est pas nécessaire). Une fois la cuisson terminée, verser la préparation rapidement avant qu'elle refroidissent et durcisse. /!\ TRES CHAUD

    4/ Sur le caramel déposer un biscuit et recouvrir du chocolat restant, que vous aurez fait refondre au préalable. Mettre au frais 30mn et ensuite déguster.

Astuce

Vous pouvez remplacer la moitié du beurre doux par du beurre demi-sel (biscuit et caramel) le rendu est top !

J'ai utilisé les empreintes Guy Demarle (fingers) mais vous pouvez faire la préparation dans un moule dont vous couperez les parts.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fingers-Twix

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2018 - 23:45
    5.0

    BONSOIR,

    un vrai régal ,merci pour ce partage de recette ,
    c'est un délice à refaire ,recette mise dans mes favoris Smile
    MERCI encore

  • 12. novembre 2016 - 08:49

    vraiment excellent et facile à faire ! merci

  • 5. septembre 2015 - 23:01
    5.0

    Bombe calorique mais ça déglingue !!

    merci tmrc_emoticons.;)

     

  • 25. mai 2014 - 18:53

    Bonjour,

    merci de cette recette divine!

    je l'ai fait dans le moule fingers comme toi mais j'ai trop de pâte à biscuit: j'ai même fait 1 tartelette individuelle !

    Quelle épaisseur donnes tu à ton biscuit??

  • 7. novembre 2013 - 19:08

     je viens de faire ta recette c'est un vrai délice, nous nous sommes régalés MERCI

  • 5. août 2013 - 21:05

    Super recette je l ait fait sans les empreintes les enfants et ma femme ce sont regaler a faire et  a refaire merci pour la recette tmrc_emoticons.)

  • 8. juillet 2013 - 14:08

    Coucou,

    Désolé de ma réponse tardive ..

    Non il faut respecter l'ordre car si tu mets le chocolat en dernier, ton twix sera recouvert que d'un côté.

    Si tu n'as pas d'empreintes c'est pas grâve, fait le dans un moule a cake que tu découperas en petite part.

    Même sans le matériel, ca reste une tuerie alors fonces ! tmrc_emoticons.;-)

  • 10. juin 2013 - 20:20

    Bonjour ! Recette bien tentante, par contre je n'ai pas d'empreinte et ne suis pas sûre de la marche à suivre pour faire cette recette dans un moule carré (vu que l'étape démoulage est peut-être moins évidente) :

    Il faut mettre les préparation dans quel ordre selon toi ? Je dirais le biscuit au fond, puis la couche de caramel, et terminer par le nappage chocolat afin que lors du découpage, cela ressemble à quelque chose non ?

    Merci pour tes réponses ! tmrc_emoticons.)

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