- TM 31
Ingrédients
Omelette
- 6 oeufs
- 70 g de crème fraiche
- 400 g de pommes de terre crues coupées en morceaux
- 1 l d'eau
- du gruyère rapé
- 1 oignon
- du persil frais
- Sel et poivre
- une salade verte
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Préparer la salade, l'assaisonner et la disposer dans les assiettes
2/ Couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans une poêle a feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide
3/ Pendant ce temps, épluchées et coupées les dés de pommes de terre puis les mettre dans le panier de cuisson
4/ Mixer tous les ingrédients (sauf le gruyère) 10 sec/vit4
5/ Verser cette préparation dans le plateau vapeur du Varoma préalablement garni d’une feuille de papier sulfurisé mouillée, et déposer le gruyère râpé dessus = Ici j'ai carrément zappé de "mouiller" le papier
6/ Mettre l'eau dans le bol, placer le panier de cuisson et disposer le plateau varoma, fermer le couvercle puis cuire 20mn/varoma/vitesse 2 = J'ai d'abord disposer le panier et mis de l'eau jusqu'à ce que mes pommes de terres soient totalement recouvertes, soit environ 1.5l. J'ai mis 35mn de cuisson et je n'ai pas retourné l'omlette
7/ A la sonnerie, retourner l’omelette dans le couvercle du Varoma et cuire encore 5 mn/Varoma/ vitesse 1
8/ Servir l’omelette sur la salade avec les pommes de terre.
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne omelette. J'ai adoré sa légèreté.
Très bon
C'est amusant comme une omelette peut être nouvelle en étant cuite à la vapeur. Merci pour la recette.
pas mal
je fais revenir les oigons avec un peu d'huile et c'était bon . Merci
GIPPA Guillemette
Tout le monde a apprécié donc dans mes favoris!
Tout le monde a apprécié cette omelette. A refaire
la cuisson est un peu longue mais ça vallait le coup ! c'est super bon, l'omelette est moelleuse, un vrai régal
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