Ingrédients
- 100 g maizena
- 120 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 750 g lait
- 1 c. à soupe Rhum
- 1 pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
° Préchauffer votre four à 210°C.
° Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
° Insérer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" .
° Mixer 20 sec "Sens de rotation" Vit 4 sans oublier de mettre le gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
° Si besoin racler les bords et remixer 10 sec "Sens de rotation" Vit 4
° Programmer 9 min "Sens de rotation" Vit 4 à 80°C.
° A l'arrêt de la minuterie, garnir le fond de tarte avec la crème ainsi obtenue. Celle-ci doit avoir épaissie.
° Mettre au four pendant 35 à 40 min.
° Servir froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette avec 1 litre de lait pour avoir une bonne épaisseur avec mon moule.
Bonjour très bonne recette mais le goût de la vanille n'est pas trop présent Le mieux c'est de mettre de la vrai vanille.
5/5 merci pour cette recette. Selon mon humeur, j'y ajoute des framboises ou abricots, cerises etc....
Maryse
Merci pour la recette,
J'ai fait précuire la pâte feuilletée en la saupoudrant de sucre de coco pour une côté croustillant
très bonne recette ,merci à refaire sans problème,je l ai fait avec du tagatesse (edulcorant qui provient du lait)
Très bonne recette, enfin je trouve le flan de mon enfance
Si vous mettez du rhum, le flan Bruni tout de suite...
Super ! nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette !
Très bonne recette !
50gr sucre complet
Are you sure to delete this comment ?