Ingrédients
Pour le flan
- 500 g de jus de céréales (avoine, riz, amande, noisette, soja…), enrichi en calcium de préférence
- 2 g d'agar agar, ou 6g de gélatine alimentaire
- 2 c. à soupe de cacao amer, ou un arôme naturel au choix
- 50 g de sucre de canne, ou sirop d’agave ou miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le jus de céréales dans le à 100°C vitesse 4 pendant 7minutes.
Ajouter l’agar-agar (ou la gélatine alimentaire qui a préalablement ramolli dans un bol d’eau froide)
Mixer à vitesse 7 pendant 10 secondes.
Ajouter le cacao amer (ou l’arome) et le sucre
Mixer à vitesse 7 pendant 10 secondes.
verser dans des petits pots la préparation et laisser refroidir 1 heures avant dégustation au réfrigérateur.
Astuce
Vous pouvez ajouter une framboise surgelée au milieu de la préparation en versant la préparation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour fonctionner l'agar agar doit "cuire" à 100 ° minimum de 3 à 5 mn sinon cela ne fonctionnera pas ... Donc pour celles qui veulent utiliser l'agar il aurait été bon de rajouter cette étape de cuisson aprés la 1ere etape ou alors de preciser de mettre l'agar dés le départ.... cqfd....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J'ai suivi la recette avec du lait d'amandes et 3 feuilles de gélatine (6 gr) et le résultat était très liquide.
Bonne recette qui a fait l'unanimité! J'ai juste remplacé le lait céréale par du lait sans lactose, moitié de sucre de canne. A refaire sans hésiter! Merci!
Merci pour cette recette. Hier, j'ai fait ce dessert. C'est très bon
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