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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

mélange

  • 130 g beurre mou
  • 130 g poudre d'amandes
  • 100 g sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers

Glaçage

  • 130 g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mélange des ingrédients pour le gâteau
  1.  Faire chauffer le four à 160° (th 5).

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les 3 oeufs entiers. Mixer 1 mn 30 vitesse 5. Verser la préparation dans un moule (en silicone) pour 4 personnes. Puis enfourner pendant 40 mn à 160°.

    Laver le bol. Bien le sécher. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec. vitesse 10, en y allant progressivement, pour faire du sucre glace. Puis mélanger avec un blanc d'oeuf pour faire le glaçage. Réserver.

    Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, puis le badigeonner du mélange sucre glace blanc d'oeuf.  Laisser complètement refroidir avant de déguster. Ce gâteau (sans farine) est très fondant et un délice !

Astuce

Pour le glaçage, on peut remplacer le blanc d'oeuf par un peu d'eau. Mettre un peu moins de sucre si vous n'aimez pas trop sucré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant à la poudre d'amandes

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