Ingrédients
mélange
- 130 g beurre mou
- 130 g poudre d'amandes
- 100 g sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
Glaçage
- 130 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four à 160° (th 5).
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les 3 oeufs entiers. Mixer 1 mn 30 vitesse 5. Verser la préparation dans un moule (en silicone) pour 4 personnes. Puis enfourner pendant 40 mn à 160°.
Laver le bol. Bien le sécher. Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec. vitesse 10, en y allant progressivement, pour faire du sucre glace. Puis mélanger avec un blanc d'oeuf pour faire le glaçage. Réserver.
Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, puis le badigeonner du mélange sucre glace blanc d'oeuf. Laisser complètement refroidir avant de déguster. Ce gâteau (sans farine) est très fondant et un délice !
Mélange des ingrédients pour le gâteau
Astuce
Pour le glaçage, on peut remplacer le blanc d'oeuf par un peu d'eau. Mettre un peu moins de sucre si vous n'aimez pas trop sucré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bons petits fondants... Oui, j'ai changé pour des petits moules, genre financiers être n'ai pas mis le sucre glace car â mon goût c'est assez sucré .Merci pour le partage.
:O
recette bien proportionnée mais j'ai moyennement aimé en goût.
Très bon fondant ! simple, rapide et délicieux !
Cela me faisait penser aux patisseries orientales !
Merci pour ce partage .