Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Fondant au chocolat, farine et crème de châtaignes
- 200 gramme de chocolat noir
- 200 gramme de beurre
- 4 oeufs
- 120 gramme de sucre en poudre
- 100 gramme de farine de châtaigne
- 50 gramme de crème de châtaignes Eyguebelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 175. Dans le bol, placer le fouet et les blancs. Mélanger 5mn, vit 3 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse la 1ère minute et en ôtant le gobelet. Réserver dans un saladier. A la place, toujours avec le fouet, mettre l e jaune et le sucre pour 3mn, 50, 3. En parallèle, mettre à fondre le beurre et le chocolat. Réserver. Ajouter dans le bol la crème et farine de châtaignes puis le chocolat pour 20s, 6. Hors du bol, ajouter délicatement les blancs et verser dans un moule de 24cm. Cuire 15mn environ (suivant l’effet fondant désiré.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
La famille des fondants s'agrandit avec ce fondant au chocolat, farine et crème de châtaignes repéré par ici. L'utilisation de la farine de châtaignes associée à la liqueur lui confère un délicieux goût d'Ardèche.
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