thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.06.2012
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • 2 ou 3 poires
  • 100 g de beurre
  • Facultatif : 100g de crème, mascarpone, yaourt, fromage blanc, ...)
  • 3 oeufs
  • 30 à 50g de farine
  • 100 g de sucre ou 50g de fructose, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • Facultatif : 2 poires (coupées en tranche, pour mettre dans le fond du moule), (+ des pépites de chocolats)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 250°C.

  2. Mettre les poires dans le bol, donner 3 coups de turbo.

  3. Ajouter le beurre, programmer 2 min 30 50°C Vit 2.

  4. Ajouter les autres ingrédients sauf les poires mélanger 1 min vit 4.

  5. Dans un moule (beurré) assez plat, déposer les poires en tranches puis répartir la pâte et enfourner 15 min à 180°C.

  6. Placer au frais de préférence pendant 12 à 24H.

Astuce

Vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat noir tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2019 - 13:38
    3.0

    J'ai suivis ta suggestion de crinette 70 mis 50 gr d'huile de coco, 65 gr de sucre de coco, et une briquette entamé de soja cuisine.
    C'est trop sucré pour moi. J'ai pas mis d'oeufs et 20 mn de cuisson.
    Il me faudra moins sucré la prochaine fois.

  • 5. janvier 2018 - 11:59

    Tres bonne recette
    j’ai enlevé un peu de sucre 70g au lieu de 100 et c’etait A mon gôut suffisant.
    je n’ai pas mis de yaourt. Cela fait une consistances flan comme le far breton.

    a refaire!!

  • 9. août 2017 - 20:58
    3.0

    Recette faite hier et gouté aujourd'hui, texture en peu flan, trés fondant et bon.
    j'ai fait juste avec 2 poires mixés
    75g de sucre
    40g de farine ( vu que c'est écrit entre 30g et 50g)
    et 85g de crème a 12% ( pour finir une briquette que j'avais d'entamétmrc_emoticons.;)
    avec pépites de chocolat
    et cuisson 30 minutes

  • 13. novembre 2016 - 08:38
    4.0

    Très bon et léger. J'ai fait quelques modifications:j'ai utilisé des poires au sirop, j'ai diminué la quantité de suce (seulement 50g) , je n'ai pas mis du tout de beurre, j'ai par contre mis 100g de fromage blanc à 0%, des amandes effilées sur le dessus. Le temps de cuisson a été plus long (entre 25 et 30 min) mais le résultat a été parfait pour un petit dessert du dimanche relativement diététique.

    Tout le monde a apprécié, et l'absence de beurre n'a pas été un problème.

  • 1. août 2016 - 23:34
    2.0

    Mes inviter ils sont à doré   tmrc_emoticons.)

  • 5. juin 2016 - 19:01
    5.0

    Un petit régal c'est très frais.  J'ai mélange poires et pommes comme il me manquait des poires,  rajouté sur les morceaux pépites de choc  et un peu d'amande en poudre.  Super et à  tenter avec d'autres fruits

     

  • 29. février 2016 - 11:26
    5.0

    très bon, la texture surprend un peu au début, mais c'est un régal

  • 19. mars 2015 - 14:17
    5.0

    un vrai régal merci, effectivement la texture ressemble un peu a un flan tout le monde a aimé. j'ai juste augmentée les doses.

  • 13. mai 2014 - 09:57
    2.0

    Déçue car la texture ressemble plus à un flan... je l'ai servi en petite portion dans un café gourmand.

  • 16. avril 2014 - 17:33
    5.0

    en effet, un régal. Pour moi myrtille poire chocolat.

Are you sure to delete this comment ?