Ingrédients
frozen yogurt
- 200 g de framboises surgelées
- 30 g sucre fin
- 2 pots yaourt nature, (de préférence yourt grec)
- 2 speculoos ou autres
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les framboises dans le bol, le verrouiller et donner 2 à 3 impulsions de turbo.
Ajouter le sucre et les yaourts, mixer 1 min/vitesse 5-6.
Verser dans des verrines et décorer d'un speculoos (ou autres biscuits selon les goûts).
A déguster immédiatement, la texture est onctueuse et fond rapidement.
Astuce
On peut utiliser d'autres fruits surgelés, il faudra alors adapter la quantité de sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent ! J'ai triple les proportions car nous étions 6 et il en avait pour se servir 2 fois mais comme on s'est régaler on en a pris deux fois
C'est très bon même si j'ai trouvé cela un peu trop acide avec que des framboises. La prochaine fois je ferais un mélange de fruits.
J'ai utilisé des yaourts brassés qui étaient périmés, une bonne recette anti-gaspi!
Ah oui et je pense que ça fait facilement pour 3/4 personnes! Il y en avait beaucoup trop pour 2!
Merci pour l'astuce !
C'est une recette que je fais très souvent et sans mettre de sucre (si, si) car je prends des P--les de L--t à la vanille qui sont des "yahourts" sucrés. Je les mets au congel 1 heure pour qu'ils soient bien froids au moment de faire la glace et comme ça elle retombe moins vite !
Autre astuce pour que la glace soit plus ferme: battre seulement 10 sec/vit.5 + racler + 5 sec/vit.5. Et c'est très ferme. A ajuster le temps selon la texture désirée. Merci Lilly pour cette recette simple et allégée qui n'a rien à envier à celles des frozen yogurt faites avec de la crème
Zab6"Mode pétrin"
Merci Natarirou, j'essaierai avec des petits suisses.
Merci pour la recette, nous mangeons très peu sucré et la quantité de sucre est parfaite.
Ça change du sorbet et la recette peut être réalisée avec des petits suisses aussi.
Bravo et merci du partage.
C'est vrai que j'ai tendance à très peu sucrer ( je dois surveiller ma glycémie... ).
Chacun peut adapter la quantité de sucre c'est selon les goûts. Merci pour votre commentaire.
c'est original et bon j'ai juste rajouté du sucre car trop fade à mon gout!