thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
5h 0min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 180 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat praliné
  • 125 g d'amandes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer les amandes sur une plaquee de four chemisée et enfourner pour 10mn. Dans le bol du thermomix, placer les chocolats pour 10, 10. Racler les parois et ajouter le lait concentré sucré. Programmer 10mn, 90, 3. Ajouter les amandes pour 1mn, sens inverse, 3. La pâte doit être épaisse. Verser le tout dans un moule rectangulaire chemisé et mettre au frais au moins 4h. Découper en cubes.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fudges au chocolat, praliné et amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. décembre 2016 - 17:59
    5.0

    Une tuerie.... Facile et rapide et surtout, DÉLICIEUX !

    J'essaierai la prochaine fois en variant les chocolats et les fruits secs : chocolat blanc, pistaches, abricots secs, ça doit être bon aussi, non ?

  • 4. novembre 2016 - 16:54

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. mai 2016 - 20:04
    5.0

    Délicieux et très bonne idée la présentation dans un bocal en verre!

    merci!

    Valérie

  • 19. janvier 2016 - 15:39
    5.0

    très facile à faire et encore en plus EXCELLENT !!! Merci pour la recette

  • 3. janvier 2016 - 13:43

    Un petit tour du côté de l'Angleterre avec des confiseries gourmandes nommées fudges au chocolat, praliné et amandes. Il s'agit de bouchées tendres et fondantes, garnies de au choix d'amandes, noisettes, pistaches ou autres. Je les ai trouvées parfaites à offrir en cadeaux gourmands de fin d'année.

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?