thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
38min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.07.2014
modifié: 07.10.2015

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 bananes
  • 5 c. à soupe de noix de coco râpée

Facultatif

  • à discrétion Rhum, (selon vos goûts)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7)

    Faire fondre le beurre 4min / 60° / vitesse 2.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les oeufs et le sucre et mixer 30 secondes / vit 4.

    Ajouter la farine et la levure et mixer à nouveau 1mn / vit 4.

    Pour finir ajouter 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée et 2 des 3 bananes coupées en rondelles et mixer 40 secondes vit 3.

    Verser dans 1 moule à gâteau. Couper la dernière banane en rondelles, les disposer sur la préparation et répartir les 2 cuillères à soupe de noix de coco restantes.

    Cuire 30 minutes à 210° (piquer avec un couteau et si la cuisson n'est pas suffisante, poursuivre 5-10 min)

Astuce

Pour celles qui aiment, il est également possible de rajouter un peu de rhum à la préparation. Ca se marie bien avec les bananes et la noix de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau à la banane et à la noix de coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2024 - 19:15
    5.0

    Très bon gâteau Smile, je pense que j'aurais pu le faire cuire quelques minutes de moins.

  • 24. novembre 2020 - 12:29
    5.0

    Je n’ai mis que 50 g de sucre et un peu de rhum. 25 mn de cuisson. Mon plat était peut-être un peu trop grand, du coup il n’y avait pas une grosse épaisseur et le gâteau a cuit plus vite. Résultat délicieux. Toutes les saveurs se marient bien. Gâteau moelleux. Permet d’utiliser des bananes bien mûres. Merci pour cette recette.

  • 13. février 2020 - 14:46
    5.0

    Tres bonne recette que j'ai refait sauf que je n'ai pas mis les cuillères restante de noix de coco et mis un peu de rhum. Un régal.
    merci

  • 10. juin 2019 - 18:17
    5.0

    Pour le goûter d’aujourd’hui. Une recette toujours gagnante.
    on adore...

  • 11. février 2018 - 16:03
    5.0

    Cette fois ci j’ai mis moitié beurre moitié huile de coco. Toujours un régal. Mille mercis du partage

  • 10. décembre 2017 - 21:01
    5.0

    Ce gâteau, cuit en 20/25 mn en petites portions dans mon four à gaz, est devenu le must des goûters ! Merci bcp 😀

  • 16. juillet 2017 - 18:44
    5.0

    Excellente recette, j'ai juste mis un peu moins de sucre (85g), tout le monde a adoré !
    La prochaine fois, je laisserai peut-être cuire un peu moins longtemps.

    Merci pour le partage !

  • 19. février 2017 - 13:24
    5.0

    Le résultat attendu est au rendez-vous: gâteau bien doré et très moelleux dégusté en un clin d'oeil Wink ! Perso, j'ai enlevé 5 mn de cuisson. Merci pour le partage Smile

  • 23. octobre 2016 - 11:24

    Ca cuit ! J avais pas de noix de coco j ai remplacé par des amandes en poudre on verra le résultat

    egalement diminué sucre et beurre et parsemé le dessus de copeaux de chocolat

    marie-france

  • 21. octobre 2016 - 12:02

    Fait avec ma fille de 4 ans....un DELICE!!! (d'après ses propres mots), j'ai juste mis 60 g de beurre, 75 g de sucre et un peu plus de banane. Plus quelles pépites de chocolat au-dessus.