- TM 31
Ingrédients
Crème citron (à préparer la veille)
- 120 gramme de jus de citron
- 140 gramme de sucre
- 130 gramme de beurre
- 2 g d'agar agar
- 4 oeufs
Génoise
- 190 gramme de sucre
- 1 zeste de citron
- 170 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Meringues maison
- 1 blanc d’œuf suffira - voir ma recette meringues en forme de roses
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour un moule de 26cm
La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs et l’agar agar pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la génoise.Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le zeste avec le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l’impression qu’il y a peu de pâte, c’est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Pocher harmonieusement la crème sur la génoise et décorer de meringues maison.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'aime flâner sur Pinterest, cette application où l'on épingle des photos en fonction de ses intérêts. J'apprécie tout particulièrement d'y trouver de jolis gâteaux sans forcément en connaître leur composition. Parfois, j'essaie même d'en reproduire en imaginant quelles associations de goûts ont été faits. C'est un peu l'histoire de ce gâteau au citron et ses meringues dont le design m'avait plu. J'en ai fait une génoise tout simplement garnie de lemon curd et recouverte de meringues de différentes tailles. Une recette simple mais qui peut faire son petit effet sur une table d'anniversaire.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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