4.4 (16)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 gramme de farine
  • 240 gramme de beurre, de préférence 1/2 sel
  • 220 gramme de sucre
  • 1 zeste et un jus de citron vert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2à 3 kiwis, pelés et coupés en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C

    Mettre le beurre, le sucre et le jus de citron vert dans le bol et mixer 1 minute 37°C vitesse 3.

    Ajouter le zeste de citron vert et les oeufs et mixer 15 secondes vitesse 8. Ajouter la farine et la levure et mixer 20 secondes vitesse 4 en s'aidant de la spatule. La pâte doit être épaisse mais fluide.

    Mettre la moitié de la pâte dans un moule à savarin (couronne)

    Ajouter les kiwi répartis de façon harmonieuse.

    Recouvrir de l'autre moitié de la pâte et enfourner pendant environ 40 minutes à 180°C.

    Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte, il doit ressortir propre. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir et disposer sur plat de service.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU AU KIWI

Imprimer:

Mes commentaires