thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gateau aux pommes

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes épluchées et épépinées

ganache aux carambars

  • 24 carambars
  • 15 cl de crème semi épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


    Placer le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol pour 2mn, 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélanger 30s, 7. Ajouter les pommes coupées en cubes pour 1mn, sens inverse, 3. Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 20mn à 180. A la sortie du four, disposer une assiette à l'envers sur le gâteau lestée d'un poids pour qu'un creux se forme. Laisser refroidir. Lorsque le gâteau est froid, placer les carambars et la crème dans une casserole. Faire fondre à feu doux en mélangeant souvent. Verser la ganache obtenue dans le creux du gâteau et déguster tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes et sa ganache aux carambars

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. février 2020 - 16:41
    5.0

    Top! merci pour cette recette.
    La prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de crème fraîche.

  • 13. mars 2018 - 16:43

    merci pour cette recette ! Une autre façon de voir la tarte aux pommes

  • 4. novembre 2016 - 18:10

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 11. août 2015 - 19:09
    5.0

    Tout simplement  excellent  !

    Je le referais  très  souvent  c est  certain,  merci pour la recette 

     

  • 21. août 2014 - 08:59
    5.0

    SUPER BON!!!

    J'ai fais se gateau ce matin pour ce soir mes invités ont adoré, il en reste pas une miette. Vraiment très bon...

  • 13. mai 2014 - 22:43

    Attention, petite tuerie en vue : le gâteau aux pommes et sa ganache aux carambars repéré chez Manue. L'alliance des saveurs rend le tout irrésistible ! Parole de (très très très) gourmande.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?