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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 gramme de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 250 gramme de beurre salé à temperature ambiante
  • 200 gramme de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 5 jaune d'oeuf dont 1 pour la dorure
  • 20 gramme de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Préchauffer le four th.175°

    Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le jaune d'oeuf pour la dorure.

    Programmer 40 secondes vit. 5.

    Etaler la pâte au racloir ou à la main dans un moule à manquer beurré de 22 cm.

    Dorer le dessus au pinceau avec le jaune d'oeuf restant et dessiner des traits avec une fourchette.

    Mettre au four pendant 50 mns à 1h.

Astuce

Encore meilleur 2 à 4 jours après.

Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GÂTEAU BRETON

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Mes commentaires

  • 30. novembre 2015 - 22:58
    5.0

    Très bon gâteau. J'avais 5 jaunes d'oeufs qui me restaient d'une recette de financiers et voilà ! Impeccable.

    J'ai suivi les conseils de cuisson du commentaire précédent et cuisson parfaite. Merci pour cette recette.

  • 11. mars 2015 - 09:44
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette

    Par contre j'ai mis  6 jaunes, (+1 pour la dorure) je n'ai pas mis le blanc

    cuisson : 10mn 180° (chaleur tournante) puis baisser à 150° 30mn

     je l'ai laissé dans le four éteint 10mn supplémentaire, porte fermée