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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour le gâteau
  • 250 g de sucre roux
  • la peau d'une orange non traitée ( seulement la partie orange)
  • 400 g de carottes, épluchées et coupées morceaux
  • 4 oeufs
  • 240 g d'huile de tournesol
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café rases de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 1 1/2 c. à café de canelle
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
  • 1/4 c. café de sel
  • Pour le glaçage:
  • 50 g de sucre, blanc
  • 80 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre mou
  • 300 g de fromage blanc, ( min. 10% matière grasse)
  • 30 g de jus d'orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. .Mettre le sucre et le zeste d'orange ( prélevé à l'aide d'un économe) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec, mixer 20 sec. V 10. Réserver.

    . Mettre les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 8 sec. V5. Réserver dans un autre récipent.

    . Mettre les oeufs, le sucre à l'orange et l'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec. V 5

    . Ajouter les carottes coupées et mélanger 15 sec. V 4  

    . Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel, mixer 3 sec. V 6

    . Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ( je l'ai fait dans 1 moule à manqué en silicone de 28 cm de diamètre) et mettre à four préchauffé à 180° pendant 30-35 mn.

    .Laisser refroidir pendant 1/2 heure avant de démouler sur une grille.

    .Pendant ce temps, préparer le glaçage:

    . Verser le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec. Mixer 10 sec. V 10. Réserver.

    . Placer le chocolat blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 8 sec. V 8

    . Ajouter le beurre et faire fondre 1 mn, 50°, V 3 ( mixer quelques secondes de plus à vit. 5 ou 7 si le mélange n'est pas homogène)

    . Ajouter le fromage blanc, le jus d'orange et le sucre glace, mélanger 30 sec. V 3.

    . Couvrir le gâteau légèrement refroidi de ce glaçage, décorer à souhait et placer au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.

     

    .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau de carotte et glaçage crémeux ( Carrot cake with cream cheese frosting)

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Mes commentaires

  • 15. avril 2020 - 18:13

    excellent !
    premier carotte cake pour moi, excellente recette suivie à la lettre, toute la famille a adoré !
    merci

  • 3. avril 2020 - 15:22
    5.0

    Quel délice !

    Tendre, fondant et pas trop sucré.

    On a tous adoré !

  • 16. octobre 2018 - 16:38
    5.0

    Excellent ! Mon mari a adoré !

  • 10. octobre 2018 - 12:28
    5.0

    Excellent! Je l'ai fait sans glaçage, avec une peau d'orange entière (car j'aime le goût ) et 20 min dans un four à chaleure tournante avec préchauffage de 10 min avant

  • 20. avril 2018 - 16:41
    5.0

    Excellent Carrot cake. Par contre je ne mets que 170g d'huile et c'est amplement suffisant, je mets les zestes de 2 oranges pour plus de goût.
    Cuisson à 180° pendant 20 à 25 minutes max et il est très moelleux.
    Les quantités sont données pour 12 belles parts dans un grand moule rectangulaire

  • 2. janvier 2018 - 17:35
    5.0

    Très réussi!
    De mon côté pour le gâteau j'ai utilisé 100g d'huile et la quantité restante en beurre salé fondu.
    Pour le glaçage j'ai utilisé du mascarpone.
    Tout le monde a adoré!
    Merci pour cette recette!

    Olivia

  • 19. mars 2017 - 19:28
    5.0

    Je l'ai fait hier et tous le monde a adoré^^

    J'ai juste suivit les conseil et diminuer la quantité d'huile (120g) et de sucre (220g) et la cuisson pour moi a durer 40 minutes

  • 4. mars 2017 - 13:24
    5.0

    Un délice ce carrot cake !! J'ai mis 150g d'huile et 3 œufs et un glaçage beurre/philadelphia/ sucre glace, parfait !!

  • 13. novembre 2016 - 14:44
    5.0

    Très bon carott cake Love Love

  • 8. octobre 2016 - 17:44
    4.0

    Fait avec 210g de sucre, 120g d'huile et de la farine sans gluten puis cuit 40 min.

    Un délice !

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