Ingrédients
- 300 g d'amandes en poudre
- 300 g carottes
- 4 oeufs
- 200 g sucre
- 1/2 citron (jus+zeste)
- 60 g farine
- 1 c. à café rase levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Si vous utilisez des amandes entières : Mettre les amandes dans le bol et mixer 50s vitesse 10. Réserver dans un saladier.
Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 10s vitesse 9 en aidant avec la spatule. Réserver avec les amandes et nettoyer le bol.
Insérer le fouet dans le bol, casser les œufs et ajouter les blancs d’œufs et le sel dans le bol et mixer 5mn vitesse 4. Réserver les les blancs en neige.
Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes d’œufs et le sucre et mixer 1mn30 vitesse 3.
Ajouter le jus de citron et le zeste râpé, les carottes râpées, la poudre d'amande, la farine et la levure et mixer 1mn vitesse 3 en aidant avec la spatule.
Verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire au four 40 à 50mn.
Facultatif : Après refroidissement, couvrir le gâteau d'un glaçage blanc à l'aie d'un ponceau et laisser durcir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau delicieux ! J'ai fait moitie amandes moitie noisettes car je n'avais pas assez d'amandes. A refaire. Merci.
très bonne recette, rapide, simple et tellement bon ce gateau! merci
J'ai essayé les 2 versions !
Et j'avoue que ça ne sert à rien de broyer les amandes si elles sont déjà en poudre.
http://dieteticienne-professionnelle.com
oui effectivement 180 °C ! Bonne recette !
http://dieteticienne-professionnelle.com
Effectivement c'est uniquement si vous utilisez des amandes entières.
http://dieteticienne-professionnelle.com
Ce gâteau me tente bien mais j'ai une petite question : si on utilise des amandes en poudre comme indiqué dans les ingrédients, est-il nécessaire de les broyer de nouveau au début de la recette, avec peut être l'objectif d'obtenir une pâte (ou bien cela ne concerne-il que le cas où on utilise des amandes entières) ?