thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.01.2012
modifié: 04.01.2012

Ingrédients

  • 250 g chocolat
  • 150 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 50 g farine
  • 6 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 5mn à vitesse 3/4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10s à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer 2mn à 50°C à vitesse 2.

    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30s à vitesse 4.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20s à vitesse 4.

    Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

    Mettre dans un plat allant au four et cuire environ 30min. La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FONDANT AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. mars 2018 - 17:04

    Très bonne recette! J'ai divisé par 2 la quantité de sucre et ai pris du chocolat 75%. Un vrai délice!

  • 27. avril 2015 - 16:47

    Excellent, je n'ai mis que 100 gr de sucre et j'ai ajouté des noix et des noisettes, au four 25 min dans un moule à manqué.

  • 31. mars 2012 - 23:11

    Très bonne recette, pour un gâteau moins épais mais également fondant, vous pouvez le faire cuire dans un moule à tarte, ou un moule à manqué, mais attention dans un moule à tarte cuisson 10 minutes seulement !