- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 80 g sucre
- 100 g Beurre demi-sel
- 250 g farine
- 100 g Poudre d'amande
- 1 œuf
Préparation
- 100 g chocolat noir à 70 % cacao
- 40 g spéculoos
- 100 g Sucre cassonade
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe farine
- 500 g fromage blanc
- 1 c. à soupe d'Amaretto, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients, fermez le couvrecle et mettre le gobelet en place, mixez 30 sec, vit 5.
A la sonnerie faire une boule avec la pâte et l'enveloppez de film étirable et placez au frigidaire.
Chauffez le four à 210°C.
Mettredans le "Couvercle verrouillé" le chocolat et spéculoos, fermez tout, mixez 10 sec, vitesse 6. Mettre de côté.
Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mettez de côté.
Mettre les jaunes et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , fermez tout et mixez 15 sec vitesse 5.
Ajoutez la farine, fermez tout et mixez à nouveau 15 sec, vitesse 5.
Ajoutez la préparation choco spéculoos et mixez 10 sec, vitesse 4.
Ajoutez l'amaretto et le fromage blanc et mixez 10 sec, vitesse 4.
Incorporez délicatement cette préparation aux blancs en neige.
Pour la pâte brisée sucrée
La préparation
Astuce
Le papier cuisson permet un démoulage plus facile.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent gateau
Audrey
Bonjour, recette mise de coté, m'inspire beaucoup ...
Excellent recette que j m dans mes favoris
Très facile a faire, rapide et surtour très bon.
merci pour cette recette
Mimi
Un régal !
Trop bon, et avec le fromage frais cela lui donne une texture très agréable !
j adore les nouvelles recettes, et le gateau a était une reussite et excellent
merci
Patou