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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.11.2013
modifié: 11.11.2014

Ingrédients

  • 250 g de pain dur
  • 800 g de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat en poudre ou cacao
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 180°.

  2. Couper le pain en morceaux et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 10 secondes vitesse 8.

     

    Mettre ces miettes de pain de côté dans un saladier.

  3. Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 20 secondes vitesse 6.

  4. Verser cette préparation sur les miettes de pain dans le saladier, remuer et laisser reposer 1/4h.

  5. Mettre cette appareil dans un moule à manquer en silicone et enfourner 35mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de pain perdu au chocolat

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2020 - 15:35
    4.0

    Recette sympathique, ça change.

  • 12. novembre 2017 - 20:56
    5.0

    je verse directement le pain mixé dans le moule pour ne pas salir un saladier. A la sortie du four je nappe le gateau d'un glaçage au chocolat (hacher 200g de chocolat dessert 20 sec vit 5 puis ajouter 100g de beurre faire fondre 4 min 50° vit 2. Avant de le servir laisser le à t° ambiante pour que le nappage ne soit pas figé. Une tuerie !! tmrc_emoticons.-)

  • 23. février 2017 - 17:59

    C'est dans le four j'avais accumulé plein de baguette dure et du coup pas de gachis et ça c'est génialSmile

  • 22. novembre 2015 - 13:14
    5.0

    un peu massif à notre goût mais en le faisant tiedir et servi avec de la glace vanille ou crème anglaise c´est bien meilleur. I.idee du sachet de levure est peut être bonne à essayer ! Merci

  • 19. juillet 2015 - 20:06
    5.0

    Super recette j'ai quand même mis ma  touche perso 

    1 sachet de levure 1 banane et 10 Mn de plus de cuisson le tous accompagner de la crème anglaise à la clef 

    comment dire  Love

  • 5. février 2015 - 15:54
    5.0

    recette facile mes petits enfants vont etre ravis ce soir tmrc_emoticons.)

    Francine

  • 25. janvier 2015 - 17:10

    Bonne recette, pas sucré et au bon goût de chocolat!!

    Pour ma part j'ai rajouté sur le gâteau du caramel au beurre salé légèrement réchauffé..un délice

    Crazy 22

  • 10. décembre 2014 - 19:39

    Simple ,facile et bon merci

  • 30. novembre 2014 - 21:57

    De rien  tmrc_emoticons.;-)

  • 30. novembre 2014 - 21:53

    Simple et efficaçe.  Merci pour la reçette tmrc_emoticons.)

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