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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Génoise

  • 190 g de farine à pâtisserie
  • 125 g de beurre coupé en petits cubes
  • 3 œufs battus en omelette
  • 185 ml de lait
  • 50 g de poudre chocolatée
  • 200 g de sucre roux

La ganache

  • 185 g de beurre mou
  • 30 g de beurre
  • 95 g de lait malté en poudre (Type Ovomatine)
  • 300 g de chocolat noir à patisserie
  • 1 C.à.S de lait à part
  • 200 g de sucre glace
  • 125 ml de crème épaisse

Le Dressage

  • 485 g Maltesers

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Génoise
  1. Préchauffer le four à 160°

    Ajouter dans le bol le lait, le beurre et le sucre puis programmer 5 min / 50° / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

  2. A la sonnerie ajouter la farine, le chocolat en poudre et les œufs puis programmer 5 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" pour obtenir une pâte homogène

  3. Versez la pâte dans le moule beurré et enfournez-là pour 1 heure.

  4. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre. Une fois votre cake bien cuit, démoulez et laissez refroidir.

  5. La Ganache
  6. Mettre dans le bol les 30 grammes de beurre et le chocolat noir programmer 3 min / 50° / Vitesse 1. Le mélange doit être bien lisse. Réservez une cuillère et demie de votre ganache et mettez le reste au frais pour 1h30.

  7. Nettoyer votre bol inserer le fouet puis ajouter la crème épaisse, les 185 grammes de beurre mou, le lait malté en poudre, le sucre glace et la cuillère à soupe de lait programmer 5 min / vitesse 4 jusqu’à obtenir une préparation bien mousseuse. Rajoutez à ce mélange la cuillère à soupe et demie du mélange chocolaté programmer 1 min / vitesse 2 et votre fourrage est prêt.

  8. Le Dressage
  9. Pour décorer votre gâteau, il vous faudra bien sûr vous munir des bonbons chocolatés du même nom, soit 465 grammes de Maltesers. Mais avant de passer à la déco extérieure de votre gourmandise commençons d’abord par fourrer notre cake. A l’aide d’un coupe-gâteau à fil, coupez horizontalement votre gâteau en 4 couches de même épaisseur. Prenez votre crème fourrage et badigeonnez les différents étages de cake à l’exception de celui qui surmontera le gâteau. Mettez assez de crème pour que votre Maltesers cake soit bien fondant. Ceci fait, superposez les différents étages et mettez le tout au frais pour une dizaine de minutes pour donner du maintien à votre gâteau. Prenez maintenant votre ganache et badigeonnez-en sur toute la surface de votre cake. Il ne vous restera plus qu’à aligner les Maltesers sur le gâteau pour fignoler votre déco. Appliquez-vous pour un résultat plus soigné et, oh combien, gourmand.

Astuce

Vous pouvez remplacer les Maltesers par des KitKat Ball

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau Maltesers

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Mes commentaires

  • 18. février 2017 - 09:08

    Sinskara écrit:

    Y'aurait-il une alternative aux






    95 g de lait malté en poudre (Type Ovomatine) ??




    Ce n'est pas un produit que nous consommons alors je ne veux pas que cela reste ensuite... tmrc_emoticons.)




    Essayez de faire une génoise traditionnelle tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 23. novembre 2016 - 17:46
    5.0

    Smile je m'en lèche les babines, merci !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 14. août 2016 - 18:55

    une pate completement liquide avant même de la mettre au four!

  • 23. avril 2016 - 17:51

    Oulala!!!

    la photo me tentait bien mais ma genoise ne ressemble pas du tt à la photo!

    Fallait il mettre de la levure? Quel chocolat en poudre fallait t il mettre?

    Et ma ganache n'est pas blanche ni mousseuse!!!

    et mon gateau à du mal à tenir!! je tente un petit temps au frigo en esperant que ça tienne

    Quel diametre fallait t il pour le plat à gateau!!!

    une cata pour mes invités du soir!!! tmrc_emoticons.-(

  • 21. septembre 2015 - 18:33

    Y'aurait-il une alternative aux 

    • 95 g de lait malté en poudre (Type Ovomatine) ??

    Ce n'est pas un produit que nous consommons alors je ne veux pas que cela reste ensuite... tmrc_emoticons.)

  • 11. septembre 2015 - 12:30

    Pour avoir suivi la recette a la lettre pour la génoise, ça fait une "pâte" liquide et non une pête homogene

  • 7. juillet 2015 - 13:24

    Oups un oublie important 160° je viens de le rajourter tmrc_emoticons.;-) n'hésitez pas à mettre un photo.

     

    Soft Catina Soft

  • 5. juillet 2015 - 22:48

    Quelle est la température du four?