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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 gramme sucre en poudre
  • 300 gramme de farine
  • 80 gramme d'huile
  • 250 gramme de mascarpone
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 gramme de sucre vanillé Thermomix
  • 30 gramme de café fort
  • 2/3 c. à soupe d'Amaretto selon les goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Allumer le four th.180°.

     

    Mettre le fouet dans le bol et y ajouter les oeufs et le sucre.

    Progammer 6 mns, 37°, vitesse 4.

     

    A la sonnerie, oter le fouet et le poser sur un sopalin sur le plan de travail.

     

    Ajouter tous les autres ingrédients sauf le mascarpone.

     

    Mixer 50 seconde vit.4 avec le gobelet sur le couvercle du bol.

     

    A la sonnerie, rajouter le fouet et programmer 3 mns, vit.2, puis ajouter le mascarpone cuillérée par cuillerée.

     

    Beurrer un moule à gâteau de 26/27 cm, puis mettre la pâte dans le moule. Cuire 30 à 40 mns.

Astuce

Vous pouvez en modifier les parfum selon vos goût(citron par exemple, fleur d'oranger, etc...

Je pense qu'il doit être encore meilleur avec un fourrage au chocoolat ou tout simplement une petite mousse au chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau moelleux au mascarpone

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Mes commentaires

  • 15. août 2016 - 11:54
    3.0

    Gâteau en goût sûrement très bon.

    mais tout est affaire de cuisson en ce qui me concerne. 180 degré pendant 30min, le gâteau est bien cuit dessus, il ne faudrait pas plus, mais malheureusement pas suffisamment cuit à l'intérieur.

    je vais essayer à 160 pendant 40 min.

    Merci. Pour l'échange de cette recette originale.

    pour info, j'avais aussi coupé le gâteau en deux et y ai mis du Nutella.

  • 28. mai 2016 - 21:40

    Bonjour. A la fin, il est écrit  3 mn vitesse 2, PUIS ajouter le mascarpone.  MAIS, cela veut il dire qu'il  faut le faire en dehors du thermomix. Ou bien on remet en route et on introduit dedans les cuillerées  de mascarpone (c'est ce que j'ai fait ) 

    Bilan : bon au goût  mais gâteau  très compact, non aéré . 

    J'ai  dû  mal comprendre.

    Bonne soirée 

    Auriez vous une recette de gâteau  très léger et aéré  à me conseiller. Je suis nouvelle  utilisatrice de thermomix tm 31 

  • 12. décembre 2015 - 19:10
    5.0

    Moi je l'ai fourré avec une mousse au chocolat et c'est trop bon

  • 27. octobre 2015 - 18:56

    Quel temps de cuisson pour en faire des mini-cakes ?

    A votre avis ? Car je voudrais essayer d'utiliser cette recette en portions individuelles fourrées de confiture de groseilles (déjà réalisée avec Thermomix, bien évidemment !   tmrc_emoticons.D )

    Merci pour tout conseil ! tmrc_emoticons.)

  • 24. juillet 2015 - 23:40

    tmrc_emoticons.)

  • 20. février 2015 - 19:14
    5.0

    Très très bon merci 

  • 11. février 2015 - 11:26
    5.0

    Très bon gâteau et très simple!

    Je l'ai aromatisé avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger.

    Après cuisson, je l'ai coupé en deux car il gonfle beaucoup et j'ai mis une crème patissière à la vanille au milieu !!

    Un régal!

    Merci pour cette recette et bonne journée!

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