thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gateau moelleux chocolat sans oeufs

  • 130 gramme de chocolat noir
  • 60 gramme de beurre
  • 35 gramme d'eau
  • 200 gramme de farine
  • 130 gramme de sucre
  • 260 gramme de lait
  • 1 paquet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 30 sec. Vit. 5
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'eau, puis chauffer 2min30 à 50° Vit.Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Mélanger avec la spatule, ajouter les autres ingrédients puis mélanger 20sec. Vit.6.
  5. Enfourner 25 minutes max. à 180°.

Astuce

Pour les gourmands, ajoutez quelques morceaux de chocolat supplémentaires sur le dessus de la pate, enfoncez légèrement puis passez au four !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau moelleux chocolat sans oeufs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. septembre 2021 - 17:00

    Gâteau très moelleux , léger en bouche qui a ravis mes enfants , mon mari a bien aimé aussi ça lui fais penser au kinder délice sans le lait ( en texture) j ajouterai du rhum la prochaine fois !! Fais cuire 20 minutes car mon four chauffe fort ! Top !

  • 7. mars 2021 - 07:29
    5.0

    Excellent ! Léger, rapide et facile en plus il n'y a pas trop de beurre, c'est parfait. Merci pour cette recette, je referai même si j'ai des oeufs ! !

    Mixingbowl closed

  • 27. septembre 2019 - 18:55
    5.0

    Super bon et super moelleux ! J ai remplacé le lait par de la crème liquide et j ai ajouté 2 cuilleres a soupe bombées de cacao sans sucre, et 200g de chocolat noir au lieu de130g. 90g de sucre ont suffit pour nous.

  • 27. septembre 2019 - 16:15
    1.0

    Nous n'avons pas aimé, il n'a aucun goût : ni celui du chocolat ni sucré
    Il n'est pas gourmand du tout

  • 10. février 2019 - 10:39

    nico61: un moule classique de 22cm de diametre peut suffire ! Le mien est plus petit, c'est un 19cm.

  • 8. octobre 2018 - 20:34

    quelle est le diametre de votre moule?, S.V.P.
    merci

  • 8. octobre 2018 - 17:32

    Merci pour le partage!!!

    J'ai en garde un enfant allergique à l'oeuf, ce qui n'est pas toujours facile pour la patisserie!
    Ce gateau est simplement délicieux, les enfants ont adoré

  • 10. décembre 2017 - 14:04

    Je viens de le faire et à rien comprendre il est tout plat après avoir monté un peu. Il est pâteux j'ai fait exactement la recette, le moule peut être trop grand (22cm)😰😰

  • 27. novembre 2017 - 19:51
    5.0

    Recette réalisée avec de la boisson de riz.
    resultat parfait.
    merci

  • 6. octobre 2017 - 06:50
    5.0

    Super recette !
    Pratique quand on a plus d'oeufs ou en cas d'allergie
    J'ai simplement remplacer le mélange à la spatule par 30 s vit 4 et toujours 50 degrés

    Sinon rien à redire,il est bien gonflé, moelleux et super bon.
    A faire et refaire sans hésiter

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: