- TM 31
Ingrédients
Gateau moelleux chocolat sans oeufs
- 130 gramme de chocolat noir
- 60 gramme de beurre
- 35 gramme d'eau
- 200 gramme de farine
- 130 gramme de sucre
- 260 gramme de lait
- 1 paquet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 30 sec. Vit. 5
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'eau, puis chauffer 2min30 à 50° Vit."Vitesse mijotage"
- Mélanger avec la spatule, ajouter les autres ingrédients puis mélanger 20sec. Vit.6.
- Enfourner 25 minutes max. à 180°.
Astuce
Pour les gourmands, ajoutez quelques morceaux de chocolat supplémentaires sur le dessus de la pate, enfoncez légèrement puis passez au four !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau très moelleux , léger en bouche qui a ravis mes enfants , mon mari a bien aimé aussi ça lui fais penser au kinder délice sans le lait ( en texture) j ajouterai du rhum la prochaine fois !! Fais cuire 20 minutes car mon four chauffe fort ! Top !
Excellent ! Léger, rapide et facile en plus il n'y a pas trop de beurre, c'est parfait. Merci pour cette recette, je referai même si j'ai des oeufs ! !
Super bon et super moelleux ! J ai remplacé le lait par de la crème liquide et j ai ajouté 2 cuilleres a soupe bombées de cacao sans sucre, et 200g de chocolat noir au lieu de130g. 90g de sucre ont suffit pour nous.
Nous n'avons pas aimé, il n'a aucun goût : ni celui du chocolat ni sucré
Il n'est pas gourmand du tout
nico61: un moule classique de 22cm de diametre peut suffire ! Le mien est plus petit, c'est un 19cm.
quelle est le diametre de votre moule?, S.V.P.
merci
Merci pour le partage!!!
J'ai en garde un enfant allergique à l'oeuf, ce qui n'est pas toujours facile pour la patisserie!
Ce gateau est simplement délicieux, les enfants ont adoré
Je viens de le faire et à rien comprendre il est tout plat après avoir monté un peu. Il est pâteux j'ai fait exactement la recette, le moule peut être trop grand (22cm)😰😰
Recette réalisée avec de la boisson de riz.
resultat parfait.
merci
Super recette !
Pratique quand on a plus d'oeufs ou en cas d'allergie
J'ai simplement remplacer le mélange à la spatule par 30 s vit 4 et toujours 50 degrés
Sinon rien à redire,il est bien gonflé, moelleux et super bon.
A faire et refaire sans hésiter