Ingrédients
Gateau sans gluten aux haricots secs
- 300 g haricots secs blancs ou rouges, (ou 550 grammes de haricots cuits, deux petites boîtes de conserve)
- 110 g grammes de sucre complet, (ou muscovado, ou roux, ou de coco)
- 1 tasse d’amandes effilées torréfiées, (ou noix, ou noisettes)
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase cannelle, (ou vanille)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre à tremper les haricots la veille de la recette.
Le jour même : cuire les haricots et bien les égoutter.
Préchauffer le four sur 180°. - Mixer finement (10 secondes ou plus, vitesse 6) les haricots cuits avec la cannelle, les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Vider le contenu du bol dans un saladier et y ajouter les amandes (ou noix, noisettes concassées) torréfiées. Mélanger. Bien laver le bol. Y monter les blancs réservés comme vous avez l'habitude de le faire et les ajouter délicatement à l'appareil dans le saladier. Verser dans un moule beurré ou en silicone de 25 cm de diamètre environ et enfourner pour 40 minutes.
Astuce
On peut customiser ce gateau, originaire d'Amérique latine en y ajoutant, selon son inspiration ou ses placards, des pommes (ou autres fruits), du zeste d'agrumes bio, du rhum (ou autre alcool), de la confiture (en couche centrale), des pépites de chocolat...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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