Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 200 g farine
- 100 g sucre, poudre
- 70 g huile, tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de lait
- 60 g amandes en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
monter les blancs d"oeufs en neige et réserver dans un saladier
mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 5
rajouter un peu de lait si trop épais
incorporer délicatement le mélange obtenu aux oeufs en neige
verser dans un moule courronne ou un moule a cake
cuir 35 mn a 180 degrés ( 40 mn si pas four chaleur tournante )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette!
beaucoup plus aéré que les gateau au yaourt classique!
J'ai mis moins de sucre, mais la quantité proposé est bonne .
Merci pour le partage, directe dans mes préférés.
Il manque clairement du sucre, de la cuisson... Resultat gâteau raplapla... Dommage...
Recette faite à l'instant..... résultat ce soir !!!!! En tout cas la recette m'a plu
estelleA-ha
Fait aujourd'hui avec un yaourth au pruneau et 70g de beurre fondu car je n'avais plus d'huile. Sinon je n'ai rien changé il est très beau, plus qu'à attendre le goûter.
Très bon gâteau je l'ai plus sucré mais il était pas très sucré mais ce n'est pas grave il était très bon comme ça.
Par contre j'ai du ajouter du temps de cuisson mais ça vient peut-être de mon moule.
super recette. je l'ai fait ds un moule à cake. j'ai ajouté 150g de lait au lieu de 100g et pr la cuisson, je l'ai mis 45/50min. un vrai délice avec une petite boule de glace aux fraises du périgord faite avec le momix!!!!! c'est juste excellent. merci bcp.
varinette
merci a vous
super le gateau au yaourt ;
car moi qui cour pas derriere , je trouve sa trop gras , la sa passe bien je pense que la difference est les amandes et il gonffle bien .
encore bravo
agnès bellon
Are you sure to delete this comment ?