thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2014
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 gr de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Genoise rapide et facile
  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Séparer les blancs des jaunes. Introduire les blancs dans le bol impeccablement séché, mettre un coup de turbo pour casser les molécules. Installer le fouet et battre en neige  4 minutes/vitesse 3/4. (entre le 3 et le 4), il faut qu'il soit très ferme.

    3. A la sonnerie,  ne pas retirer le fouet et ajouter le sucre, 4O secondes/vitesse 3/4.

    4. Incorporer les jaunes et battre tjs avec le fouet 40 secondes vitesse 3/4.

    5. A la sonnerie, toujours avec le fouet, incorporer la farine et la levure et mélanger 1minute30 vitesse 4.

    6. Beurrer un moule d'un diamètre de 24 cm (pas plus grand), y déposer la pâte et mettre au four toujours à 180°C durant 20 minutes.

     

     

Astuce

Pour réussir cette recette, il faut être rapide et laisser peu de temps entre chaque étape.

Autre méthode,  je pèse avant le sucre, je fais de même avec la farine que je mélange avec la levure, je les incorpore ainsi sans arrêter le thermomix. A vous de voir.

Cette génoise peut-être mangée nature ou peut être coupée en deux et fourrée de pâte à tartiner ou de confiture..

Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Génoise facile et rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. octobre 2016 - 15:39
    5.0

    1ere fois avec cette recette de génoise, comme son titre rapide et facile top!

  • 9. juin 2016 - 14:04
    5.0

    Excellente recette !! J'ai doublé les quantités sauf pour le sucre, et les invités ont adoré !! Je m'en suis servie de base pour un Bavarois. Recette légère. Dans mes favoris ❤️

  • 27. janvier 2016 - 18:57

    Très facile et très bonne 

    merci 

  • 31. mai 2015 - 23:01
    5.0

    Super bonne comme recette et ultra rapide!

    Depuis des années je fais toujours mes génoises avec mon robot Kitchenaid j’en ai pour 20 mn.  

    Et aujourd'hui, je l’avoue c’est mon mari qui a choisi cette recette au thermomix ......facile, rapide et excellente! 

    Franchement inratable. 

    Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.) 

    Cela mérite les 5 étoiles 

     

     

     

    Méla

  • 8. avril 2015 - 11:53

    ça gonfle !! Recette géniale merci !!! Je fais des fonds de tartelettes 

  • 18. juin 2014 - 12:07
    4.0

    super recette je ne fais plus que celle là pour mes fond de tarte aux fruits géniale inratable  tmrc_emoticons.8)

  • 12. avril 2014 - 02:19

    J'ai fait la genoise, mais elle n'ai jamais montée comme sur la photo, donc j'ai dû la faire en deux fois pour avoir le resultat escompté!!!

  • 25. mars 2014 - 01:33

    Je dirai que c'est un souci de cuisson, il vous faut surement ajuster le temps de cuisson. J'utilise un moule de 23 cm pas plus. 

    valou

     

  • 25. mars 2014 - 01:31

    Il faut à tout prix que votre bol soit bien sec pour monter les blancs. Des blancs bien montés sont indispensable pour réussir la recette. Cordialement

    valou

     

  • 10. mars 2014 - 21:18

    Recette faite ce jour,  tres déçue,  bien montée à la cuisson puis redescendue.  Je voulais la garnir de creme pâtissière mais cela etait impossible car trop plate. Je ne la referai pas. De plus elle etait un peu fade et seche.