Ingrédients
- 4 oeufs entiers
- 80 gr + 20 gr de sucre
- 55 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer le jaune du blanc de 2 œufs. Réserver les 2 jaunes. Mettre le fouet dans le bol ajouter 20 gr de sucre et les 2 blancs d’œuf. Régler 4mn vit 3.5.Vider les blancs montés en neige dans un récipient.
Ne pas rincer le bol, remettre le fouet, ajouter les jaunes+ les deux œufs entier + 80 gr de sucre. Régler 3 mn 37°vit3.
A l’arrêt de la minuterie reprogrammer 3 mn vit 3 (on ne chauffe plus mais le mélange doit avoir triplé de volume au bout des trois minutes)
En laissant tourner leThermomix en vit 3 incorporer 1 gobelet de farine (50 à 60 gr ).
Mélanger délicatement le contenu du bol aux blancs montés en neige avec la spatule et verser sur une plaque pour gâteau roulé recouverte de papier sulfurisé.
Cuire10 à 12 mn à 210° (TH 7) .
A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge humide. Décoller le papier et rouler la génoise aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Et bien ravie, je suis ! Premier roulé réalisé. ...... et ?.?? RÉUSSI, à la crème de speculos....... un délice. Merci 😀
Excellente, super facile à réaliser. Merci pour le partage
Très bon, j'ai mis moins de sucre et c'est parfait. La cuisson, seulement 7 mn.
Maya l'abeille
Je voulais faire cette recette pour finir un reste de ganache chocolat blanc mascarpone mais j'ai un petit flou sur la recette en ce qui concerne le nombre d'oeuf? 4 sont notés dans la liste des ingrédients mais je n'en retrouve que 2 dans la réalisation de la recette?
Super bonne. Génoise très moelleuse
Très moelleux et rapide à faire merci pour cette recette
Cette recette est géniale mes gâteaux roulés étaient bons mais la c'est une tuerie , merci pour cette recette
SUPER
Je n'ai jamais réussi des bûches comme cela. Cette recette de génoise est juste parfaite. Merci. Par contre pour monter les blancs, je le fais en même temps dans mon fidèle kitchnaid d'où un certain gain de temps
Super facile bon....PARFAIT
Merci
Très bonne recette mais 7 min on été suffisante aussi