Ingrédients
- Pour l crème, anglaise
- 250 g de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 35 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour l crème, glacée
- 8 batnas
- Des sacs à glaçons
- 1 bac à glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir, préparer la crème anglaise. Placer tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn, 80, vitesse 4. Au bip, mixer 5s à vitesse 5 (en pensant à laisser le gobelet!). Placer la crème dans les sacs à glaçons et la congeler. Le lendemain matin, "éplucher" les batnas et les couper en 3. Les placer dans le bol, programmer 1mn30 environ et les mixer grâce à la vitesse 5 et au turbo. Lorsqu'ils sont transformés en paillettes, ajouter les glaçons (au fur et à mesure) et en faire de même. Au bout de 2 minutes environ, vous devez obtenir une texture crémeuse. Dès lors, verser la crème dans un bac à glace et congeler au minimum 2h. Déguster avec (ou sans) modération !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Un régal !!
Merci beaucoup pour cette recette. c'est un pur délice !! faite hier matin et terminée ce midi !! J'essaierai avec des carambar la prochaine fois.
Délicieuse recette j ai emplace les batna par des carambar.
Merci encore pour cette recette
Je confirme cette recette est ultra gourmande
merci pour tous ces partages je suis fan de ton blog...
Hum j adore lesbatnas, mais jen ai pas assez mixé.
Kako, fan de momo
une tuerie cette glace! bravo! j'ai juste forcé un peu la dose de bonbons pour avoir un gout bien fort...
a essayer avec les krema menthe reglisse, les noirs et blancs....
merci
Christophe
Oui ce sont des bonbons caramel/réglisse !Profitez les filles, c'est ultra gourmand !!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j'adore les batnas !!!!!! merci pour le partage
bisous, bisous
bisous, bisous
marie-pierre
Ce sont des bonbons au gout de réglisse
Nanou 79
bonjour,
c'est quoi les batnas.
merci d'avance.
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Are you sure to delete this comment ?