Ingrédients
Gateau
- 500 g farine
- 100 g beurre
- 115 g sucre
- 1 œuf
- 20 g de levure boulangère
- 125 g raisins Malaga
- 1/4 litre lait
- 1/2 c. à café rase sel
- 20 amandes entières
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour un gros moule
Mettre le lait, la levure émiettée, le beurre en morceaux, le sucre dans le bol et mixer vitesse 4 quelques secondes pour « casser » le beurre.Mettre ensuite 2 mn/37°- V2 pour faire le levain.
Ajouter la farine, l’œuf et le sel et programmer 2 mn 30 fonction"Mode pétrin" , positon"Couvercle verrouillé" fermé.Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un film et laisser lever jusqu’au bord du saladier.
Faire descendre la pâte en la remuant et ajouter les raisins secs
Mettre une amande dans chaque dessin du moule et verser la pâte dans le moule beurré, puis laisser à nouveau lever pendant 50 mn dans un endroit tiède ou le four chauffé à 40°
Quand la pâte est bien levée, augmenter la température du four à 180° (th 6) et cuire environ 45 mn
Démouler et poser sur une grille, saupoudre de sucre glace
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette excellente ! Gâteau comme en Alsace, pas sec du tout, juste sucré (j'aime peu sucré avec un moelleux et un fondant extra. Bravo et merci !
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