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Temps de préparation
18min
Temps total
30min
Portion
40 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 18.11.2012
modifié: 21.08.2017

Ingrédients

Coques au chocolat

  • 95 g de sucre semoule
  • 150 g de blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 310 g de sucre en morceaux ou semoule
  • 190 g de poudre d'amandes
  • 30 g de cacao amer (type VanHouten)

Ganache au chocolat

  • 250 g de chocolat noir
  • 15 g de beurre
  • 20 g de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Coques au chocolat
  1. Peser 95 g de sucre en semoule dans le gobelet. Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre et sec, peser 150 g de blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel et mixer 3 sec à vitesse 6.

    Ajouter le fouet et programmer 6 min, vitesse 4 à 37°C. Verser le sucre en 3 fois par l'orifice du couvercle au bout de 3, 4 et 5 minutes.

    Réserver la meringue.

  2. Dans le bol propre et sec, peser le sucre et mixer 10 sec à vitesse 10. Réserver.

    Peser les amandes et mixer 10 sec à vitesse 8.

    Ajouter le sucre glace et le cacao amer et mixer à nouveau 10 sec à vitesse 10.

  3. Insérer le fouet, verser la meringue et programmer 3 min à vitesse 3.

     

  4. Dresser les macarons sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille. Laisser sécher pendant 30 min.

    Préchauffer le four à 150°C (th. 5) Cuire dans le niveau bas du four pendant 10 à 12 min, sur deux plaques de cuisson superposées et froides.

    Laisser refroidir avant de les détacher du papier sulfurisé.

     

  5. Ganache au chocolat
  6. une fois les coques cuites et refroidies, mixer le chocolat 10 sec à vitesse 9.

    Ajouter le beurre doux et régler 5 min, vitesse 2 à 50°C.

    A la sonnerie, ajouter la crème et mixer quelques secondes à vitesse 2 pour l'incorporer.

    Garnir les coques au chocolat.

Astuce

Refroidir les plaques de cuisson sour l'eau froide entre deux fournées.

Pour un côté croustillant, ajouter à la ganache quelques noisettes ou amandes concassées, speculoos, petits beurre...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons au chocolat, tout au Thermomix

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Mes commentaires

  • 8. mars 2018 - 15:09
    2.0

    Macarons qui n'ont pas monté, collants.
    A réessayer.

  • 30. octobre 2016 - 11:41

    dk68 écrit:

    Pour la ganache je pense une erreur, il ne faut que 125 gr de chocolat






    tu confirme 125 grammes ou 250 de chocolat

  • 28. février 2016 - 19:44

    recette suivie a la lettre et j ai meme laissé crouter 1h mais mes macarons n ont pas montés ni n ont pas de collerette tmrc_emoticons.~ 

    la pate est tres collante, mes blancs d oeufs etaient au frigo depuis 2 jours (je sais que pour faire de bons macarons c est le minimum)

    a réessayer et voir avec un peu de pratique mais j ai un doute tmrc_emoticons.~

  • 14. février 2016 - 09:33

    Bonjour j'ai testé la recette hier et c'est cool j'ai enfin eu la collerette. 

    Le seul hic la pate trop liquide car a la fin remettre les blancs d'oeufs Au thermomix ca la fait liquide.

    du coup la prochaine fois je vais essayer autrement .

    mes blancs d´oeufs attendront au frigo une fois montés et je les rajouterer a la poudre d'amandes a la main et pas au thermomix. 

    Mais en tout cas merci de la recette .

     

  • 29. décembre 2015 - 11:08
    1.0

    J'ai suivi à la lettre l'étape 1 des macarons et les blancs d'oeufs ne sont pas montés en neige. Il faudrait préciser d'ajouter le sucre UNIQUEMENT APRES avoir regarder que les blancs soient bien montés en neige car sinon c'est impossible à rattraper.

  • 20. novembre 2015 - 13:24

    Pour la ganache je pense une erreur, il ne faut que 125 gr de chocolat

    Denise

  • 4. mars 2015 - 10:29

    bonjour,

    j'ai testé la recette des macarons et c'est un vrai désastre. Les macarons étaient très durs, inmageables. D'ailleurs la pâte était bien trop dur pour la passer dans une poche à douille.

    Je ne comprends pas alors que j'ai suivi  la recette à la lettre et fait avec mon thermomix tm31

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer?

    mimich89

  • 1. mars 2015 - 20:49

    Sandra110977, en général c'est de la crème liquide que l'on met pour faire une ganache. 

  • 1. mars 2015 - 20:34

    Bonsoir, 

    Je suis en train de réaliser la recette et je vais passer à la ganache au chocolat,  faut-il de la crème fraîche liquide ou épaisse ?

    Merci pour votre réponse. 

     

     

    Sandra

  • 15. décembre 2014 - 21:20

    Recette suivi à la lettre, une 1ère pour les macarons au goût supet visuel bof! A voir avec de la pratique lol!