- TM 31
Ingrédients
Dacquoise
- 4 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de poudre d'amandes
Ganache montée
- 400 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide à 30%
Praliné croustillant
- 400 g de chocolat praliné (pralinoise)
- 120 g de crêpes dentelles
Déco
- perles comestibles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la ganache. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux. Mettre à bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger. Lorsque la pâte est lisse, ajouter la crème restante. Placer au frais. Le jour même, préparer la dacquoise. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les blancs et la moitié du sucre pour 5mn, vitesse 3. Ajouter l'autre moitié du sucre en poudre et la poudre d’amandes : programmer 3mn, vitesse 3. La pâte doit être lisse. Verser dans un moule à gâteau. Cuire 20mn. Laisser refroidir avant de démouler et de placer sur un plat de service. Préparer alors le praliné croustillant en mettant le chocolat praliné dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois et le faire fondre pour 5mn, 50, 3. Hors du bol, lui ajouter les crêpes dentelles concassées. Etaler cette préparation sur la dacquoise. Ressortir le saladier de ganache du frigo et la monter comme une chantilly. La placer dans une poche à douille et pocher par-dessus la couche de praliné croustillant. Décorer. Remettre au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon gâteau. Fait fureur à chaque fois que je le fais .
bonjour,
le moule est un moule de taille traditionnel (24?26cm?).
La ganache se monte comme une chantilly, a puissance maxi. Lorsque le batteur laisse des traces qui ne retombent pas dans la ganache c'est qu elle est montée. Attention à ne pas trop la battre
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Quelle est la taille du moule à gâteau ?
C'est environ combien de temps pour monter la ganache ? Je débute dans la ganache montée alors j'aimerais avoir quelques conseils (puissance maxi pour le batteur ? Temps approximatif...)
Merci d'avance pour la réponse
Après une petite série de tartes façon Fantastik de Michalak, j'ai eu envie d'essayer ce majestik chocolat et praliné croustillant repéré chez Csecretsgourmands. Il est composé d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant praliné et d'une ganache montée au chocolat noir. Ames sensibles s'abstenir...
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