Ingrédients
Marmelade de clémentines au TM5
- 8 clémentines, Corses
- 500 gramme sucre
- 2 verre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
· Prendre 500 gr de clémentines à peau fine (maroc/corse)
· Couvrir d’eau à fleur et faire cuire 20 min, à 100°, vitesse 1
· Egoutter très brièvement. Il doit rester un peu de liquide.
· Mixer 6 sec, vitesse 5.
Ajouter poids égal de sucre ou moins si l’on préfère.
· Cuire encore 20 min, T° 100°, vitesse 1
· Mettre en bocaux stérilisés et les retourner.
· Attention à l’ouverture du couvercle ! Chaud !
Confiture de clémentines au TM5
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut cuire avec la peau.
On cuit les clémentines entières à la première étape ??
On cuit les clémentines entières à la première étape ??
moi aussi je me suis posee la question : peau ou pas?
1 essai sans peau :direction poubelle car fade et sucré; j ai dc recommandé avec des clementines bio et mis la peau : resultat ok, fort en gout (peut etre trop pr certain??)
à tester de toute urgence !
Petite question les clémentines ont les met avec la peau ?
merci
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