- TM 31
Ingrédients
- 150 g de chocolat détaillé en carrés
- 150 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peser sur le couvercle du Thermomix le sucre, dans une jatte en verre.
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les carrés de chocolat et les mixer quelques secondes au turbo. Râcler les bords.
- Ajouter le mascarpone et faire fondre 3min/50°/vit 1.
- Pendant ce temps, ajouter les oeufs au sucre dans la jatte, et mélanger.
- A la sonnerie, ajouter la farine au mélange choco-mascarpone, et programmer 30sec/vit 2. Râcler les bords et re-mélanger si nécessaire.
- Incorporer enfin le mélange sucre-oeufs et programmer 2min/vit 3
- Pendant ce temps, huiler et fariner légèrement un moule à cake ou des moules individuels à muffins.
- A la sonnerie verser la pâte dans le ou les moules et enfourner 20min.
- Sortir et laisser complètement refroidir avant de démouler.
Astuce
- Vous pouvez utiliser du chocolat parfumé comme le Nestlé Dessert "caramel".
- Vous pouvez, pour un effet coulant, déposer un carré de chocolat au centre de chaque petit moule (pour les moules à muffins)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et désolée pour le retard de réponse.
bonjour, je peut faire combien de portions si j'utilise un moule a muffins??
faut-il cuire 20mn même pour des portions individuelles ?
Super bon!!!! Rapide à realiser, appreciépar tous mes invites.
bravo!!!
bon mais sans plus je n'ai pas accroché mais bien aimé à la maison
Très bon, merci
Chocolat carambar, absolument délicieux
Testé ce week-end, dévoré dans la foulée La texture est très agréable et légère, moelleux pas écoeurant du tout même fait avec du chocolat noir.