Ingrédients
Génoise
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 70 g de maïzéna
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 g sucre vanillé t, ou un sachet
- 1 paquet de levure chimique
Créme Anglaise
- 500 g de lait
- 3 oeufs entiers
- 70 g de sucre
- 1 cuillére a s de sucre vanille, ou un sachet
Coulis de poire garniture
- 2 boites 1 kg de poiresau sirop
- 3 c. à soupe alcool de poire ou grand marnier, ( ou sans )
- 1 c. à soupe rase de cacao, pour saupoudrer
- 30 g de sucre
- 5 feuilles gélatine, de 2 g
Chantilly
- 500 g de crème liquide 35%
- 60 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucr v, ou un sachet
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,puis les oeufs , sucre fouetter 10 mn / 37° / vit 3
Ajouter les farines , sel , sucre vanillé , et levure . Melanger 1 mn / vit 2
Préchauffer le four a 180°
Verser dans un moule a génoise ou une plaque à four recouverte de papier cuisson , enfourner 15 mn , lorsqu'elle est tiéde la couper en 2
Faire chauffer 150 g de sirop des poires avec l'alcool et 30 g de sucre , bien délayer le sucre . , Avec un pinceau , imbiber les morceaux de génoise
Créme Anglaise
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , cuire 8 mn / 80 ° /vit 4
Puis , mixer 15 a 20 sc / vit 9 sans chauffer , réserver et laisser refroidir
Coulis de poires
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Mixer 8 demies poires avec le sucre, 15 sc / vit 6 racler les paroies du "Couvercle verrouillé" ,et mixer encore 15 sc / vit 5 faire chauffer 6 mn / 100 ° / vit 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc / vit 4 laisser refroidir a température ambiante
Chantilly
Bien nettoyer et sécher le "Couvercle verrouillé" , placer le fouet , introduire la créme trés froide , les sucres , mixer 2 mn / vit 3 , 5 surveiller et prolonger s,il le faut ( garder un peu de chantilly pour la déco ),
Losque la créme , et le coulis sont froids , ajouter la chantilly , et melanger avec une spatule pour garder la chantilly bien aérée
Montage
Mettre au fond d'un moule a charniére de préférance , un morceau de génoise , ( j'ai mis tout au tour des lamelles de poire , mais on peut faire plus simple ) le melange creme , coulis , chantilly , des petits morceaux de poire , et le deuxiéme morceau de genoise
Mettre au refrigerateur toute la nuit ( minimum 6 h
Demouler , et decorer a votre convenance
Génoise
Astuce
Il est préférable de faire le gåteau la veille
Si vous faites le poirier dans un moule rond , faire 2 génoises dans des moules à tarte
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mamiekinder:merci
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder:
toujours bien apprécié 👍vous me direz ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hum hâte d essayer cette recette
Merci de m'inviter à votre table claveline 😉
Bonne et heureuse année à tout le monde ! 😍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Après une grosse frayeur sur la consistance de la crème et les proportions , une belle réussite , merci pour cette recette, excelĺente
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe