Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat noir, à pâtisser soit une tablette
- 40 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1)Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet,réserver les jaunes
2)Monter les blancs : 6mn,50°C,Vit 3,5 puis les réserver dans un saladier
3)Retirer le fouet, rincer le "Couvercle verrouillé" et y faire fondre le chocolat en ajoutant l'eau :2mn,100°C,Vit2
4)Ajouter les jaunes un par un pendant 1 mn,Vit3
5)Verser le contenu du bol (chocolat et jaunes) dans un grand saladier et y incorporer les blancs progressivement en les soulevant délicatement avec la spatule puis verser dans les ramequins individuels
6)Laisser refroidir au réfigérateur au moins 3 heures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Essayez de la laisser un peu moins longtemps au frigo et sortez la une bonne demie heure avant de la déguster.
Bonjour comment faire pour que la mousse soit moins ferme, un peu plus moelleuse merci
oui je vais la refaire avec du chocolat au caramel ... parait que c'est super ! En tout cas elle a été devorée Merci et bon week end !
Ravi que cette recette finalement fonctionne pour vous ! Patience et longueur de temps .......A bientot pour d'autres recettes.
et ben apres 3 h au frigo, ma mousse est MAGNIFIQUE !!! Merci et super bonne ! Franchement impecc merci
heuuuuuuuuuuu mes blancs sont retombés pendant que je m'occupais du chocolat, obligé de resortir mon fouet ... c'est super liquide, parti au frigo quand meme et verdict ce soir ... mais tres deçue !
Merci de l'intérêt que vous apportez à votre recette.
Le dessus est bien mousseux et compact sur 2 cm et après c'est liquide. Pourtant mes blancs étaient très bien pris, même super !!!
J'ai bien mélangé avec ma spatule de bas en haut avec le chocolat et les jaunes.
Je sais pas de quoi çà dépend ?
Sinon c'est très bon. Il,manque juste la consistance...
La mousse au chocolat était -elle bien ferme au sortir du réfrigérateur ?
Je viens de réaliser cette mousse au chocolat.
J'ai sorti mes 6 oeufs du frigo, j'ai mis mes blancs dans le bol avec une pincée de sel, 6 mn, vitesse 3.5 et 50°.
Quelle surprise !!! Mes blancs n'ont jamais été si fermes, en plus une bonne quantité, et ensuite j'ai suivi le reste de cette recette.
Maintenant, j'attends les 3 heures de refroidissement au frigo.
Il ne restera plus qu'à voir si cette mousse est ferme....